※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

もうすぐ5ヶ月なのですが、どの腹帯にしようか迷っています。おすすめがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

もうすぐ5ヶ月なのですが、どの腹帯にしようか迷っています。おすすめがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

私は腹巻タイプより、しっかり支えてくれるベルトタイプが良かったなって思います❤︎"

退会ユーザー

こんな感じのタイプです( ᐛ )

• 8月24日
  • のの

のの

写真付きでありがとうございます♡
    ベルトタイプですか!
    種類が多くて迷ってたので、ベルトタイプにしぼって見てみます◡̈♩

• 8月25日
あんり♡

断然、トコちゃんベルトが良かったです〜(*^^*)妊娠中の腰痛にも効きました!

ただ、暑かったり邪魔だったりするときは外してましたよー!

• のの

のの

トコちゃんベルト!!
    よく聞きますがちゃんと見たことなかったので、調べてみます⑅◡̈*
    ありがとうございます♡

• 8月25日
ありるるる♡

私も腹帯はせず初期からトコちゃんベルトを使用してます( › ·̮ ‹ )⭐️

• のの

のの

返信ありがとうございます♡
    トコちゃんベルトやっぱり良いんですね!!
    候補に入れます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 8月25日
みかん

5ヶ月のときに腹巻きタイプを買ったのですが、全く必要性が分からず、サイズもだんだん苦しくなってつけなくなりました。7ヶ月頃にサイズ調節できるサポータータイプに買い替えました、買って良かったです。

• のの

のの

腹巻タイプはサポート力低めなんですかね(´ . .̫ . `)
    サイズ調節できるタイプが長く使えて良いんですね!!
    ありがとうございます♡

• 8月25日
  • みかん

みかん

サポート力が低めというか、5ヶ月くらいではお腹があまり大きくないのでお腹の重さを感じませんでした。サポート力はあると思いますが、臨月までは使えないと思います。私は途中で苦しくなって外しました。
    試着してみてはどうですか?

• 8月25日
  • のの

のの

そうなんですね!
    イメージが湧かなくて…ありがとうございます♡
    途中で使えなくなるのは勿体無いですね(´ . .̫ . `)
    試着いいですね!
    百貨店や西松屋などで試着できますか?
    みかんさんはどこで買われましたか?

• 8月26日
  • みかん

みかん

私は腹巻タイプを百貨店で試着しました。2サイズあって、まだ5ヶ月だったこともあって小さい方を勧められました。途中できつくなるのではとそのときも思ったのですが、5ヶ月の体型なら小さいサイズで十分との話でした。犬の日のお詣りに使うつもりだったので小さいサイズをとりあえず買いました。
    案の定、サイズが合わなくなり買い替えることに。
    腹巻きタイプだと、トイレの際に外さなくていいので楽です。サポータータイプだと毎回付けて外してしないとダメです。でも、私はそこまで手間だとは思いませんでしたよ。
    あとは、お好みですね。

• 8月26日
  • のの

のの

百貨店に行かれたんですね!
    私も戌の日のお詣りまでに欲しいなと思っていて( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    腹巻タイプの利点もあるんですね!
    とりあえず両方試着してみて決めたいと思います!
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 8月26日