お返しについてですこの前お魚を沢山もらったのでママ友におすそ分けし…
お返しについてです
この前お魚を沢山もらったので
ママ友におすそ分けしたら
ケーキをお返しにもらいました。
お魚はいただき物だし
申し訳なかったのですが
断れなく頂きました😣🙏
今度は色んな種類のお煎餅をもらって
食べきれないし
また、おすそ分けしたいのですが
お返しは本当にいりません💦
お返しはいらないよって言っても
なにか持ってきそうな気がします😣
引越してきて1年たって
初めてできたママ友で
他におすそ分けできそうな
知り合いもいないので
そのママさんにあげたいんですけど
どうしたら
本気でお返しはいらない!って
気持ちが伝わりますかね😣
- ゆっか
mommy
要らないものあげてるだけなので、お礼はいいです。
むしろもらっていただいてる感覚なので、、、
とか、もしお返しがあまりにも大変なら、やはりこちらから勿体無いから食べてもらうのはやめるべきかなと思いました。やりとりにお互い疲れてもいけないので。
夫の職場でもらってもらったり、やや離れた人たちに配るのがいいのかなと
はじめてのママリ🔰
私はいつももらう側です💦🙌
ご近所のママ友さんが沢山もらったからーってたまにお裾分けを良くしてくれます。とても嬉しいのですが、やはりめちゃくちゃ気を遣います😅あと、貰いっぱなしはどうしても嫌だから、なにか返す方がこちらも罪悪感無く気持ちよくもらえます😂
いつも貰ってくれてありがとう!うちも、もらいもので食べきれなくてあげるからお返しは本当にいらないです。貰ってくれるのが助かってるからー。って言ってみて、それでもお返しがくるなら、お返しを貰ってあげる方が良いかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
急いでお返しせずに、どこか少し遠いところに出かけたりした時にお土産を買って渡すくらいでいい気がしますよ☺️
コメント