※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てる女性が、ママ友との家の話が途絶えたことや、友人の反応について悩んでいます。

注文住宅を建てます。
ママ友とも今まで家の話をしてきて、建売見てるとか土地探してるとか話をしてきました。
うちがたまたまいい土地に巡り会えてトントン拍子で話が進みもうすぐ上棟です。
今まで家の話してたのに、うちが注文住宅という話を他のママ友から聞いたから全く話さなくなったし、何も聞いてこなくなりました。
昨日会った時に、私は建売でもいいけど!今やっと動き始めた!って言われました。
目がバキバキで怖かったです

コメント

はじめてのママリ🔰

こわいですね💦人それぞれでいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売でいいとは言ってたけど顔が強張りすぎて🥹

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多かれ少なかれ家に関してはみんな妬み嫉みがあると思いますが、落ち着いてほしいというか、そんなに表に出さないでほしいですよね💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    こっちも申し訳なくなるし、悪いことしてるみたいで…

• 3月2日
ママり

そういうお金の絡む話って、近しい人とするとうまくいかなくなりますよね…
どうしてもお金持ってる方が妬まれるのがオチです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは金持ちじゃないんですが賃貸でも高い地域なので結局高い金払うのなら自分の好きなお家がいいな!って思いました😅

• 2月27日
  • ママり

ママり

結局、実現できてる人と夢を語ってる人では立場が違うので、妬む気持ちは出てきちゃいますよね~
    注文で建ててる人に、建て売りでもって言うって強がりにしか聞こえませんし😂

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友、おしゃれも気遣うし子供にもおしゃれさせるし絶対なんでもいいってタイプじゃないんですよね😅

• 2月27日
  • ママり

ママり

お金に余裕があるなら拘りたいけど、現実的に拘れないんでしょうね!
    おうちに拘るとかなりお金かかりますからね…
    私も注文で15年前と10年前に建てましたが、今建ててる方ってお金持ちだなーっておもいます!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかりますね😂
    これからももっと上がることを考えるとあと10年後にはみんな一億払ってんのか?とか思ってしまいます笑

• 3月2日
ふわり

羨ましいって気持ちがあったんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ってるのは伝わってきましたよ💦

• 2月27日
ママリ🔰

同じ状況でワイワイキャーキャーしてるのが楽しかったのでは?!

上の子が小学校受験してる時はお互い情報交換してましたが、終わったら全然連絡取らないので同じ感じかな?と思いました😊

相手が決まったらステージ変わっちゃうので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    他のことではめちゃくちゃ話すのですが家のことは一切触れられなかったので怖かったです💦

• 2月27日