旦那が洗濯物を畳んでくれました。うちは下着類は当日着るので簡単に畳…
旦那が洗濯物を畳んでくれました。
うちは下着類は当日着るので簡単に畳むだけなのですが、
子供のものはちゃんと裏返して表になってましたが、私のキャミだけは裏返してくれてません。
旦那が洗濯物を畳んでくれるのは月に2、3度なのですが、毎度裏返してくれないので、「裏返して欲しい」と伝えたら、「脱ぐ時に裏返しにならないように脱げ、面倒だから俺は裏返さない、嫌なら自分で畳め」と言われました。
私は「は?何言ってんの⁉︎毎日畳んでるわけでもないし、キャミ裏返すことの何が手間なの⁉︎」って思ったのですが
皆さんは、畳むことのことも考えて下着や服を脱ぎますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
物によっては表のまま洗濯すると傷みやすかったりするので、あえて裏向けて洗濯したりします!
どうでもいい服は後々を考えて表向けておきます!
でも、旦那さんが月に2,3回でも洗濯物を畳んでくれるなんて、それだけで羨ましいですけどね😅
はじめてのママリ
私は家事は全て自分でやるので裏返しに脱ぐと面倒なのでちゃんと表向き脱いでます😂
畳んでくれるだけ羨ましいです🤦🏻♀️
旦那が裏返しに脱いでても気にならないですけどね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
2児のママ
私自身が裏返しのを元に戻すのがめんどい人なので表で脱ぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
ママリ
よっぽど素材やデザイン的に裏返してネット入れた方が良さそうとかでなければきちんと表に返してから洗濯しています🤔
子供たちも洗濯機に入れる時に
ポケットの確認と表に返すことは
必ずやってもらってます。
正直、裏返す必要のないものを裏返しのまま干すのが平気な人に、畳み方とか言われたくないかもです😅
すみません💦
余談ですが、
前に旦那が靴下をしょっちゅう裏返して洗濯機に入れてたので、直すのが嫌でそのままタンスに仕舞ったら、気づかなかったのか裏返しのまま履いて、脱ぐときさらに裏返るので、最終的に表に返ってた事あります😂笑
-
はじめてのママリ🔰
平気というか、裏返しに干さないと服の色褪せも気になるのであえて裏返して干しますよ?
ありがとうございます!- 3月23日
退会ユーザー
私は逆に裏返しになっててもそのまま畳みます笑
自分のもですが、旦那のもです😂
袖が中に入っててもそのまま干してそのまま畳みます😂
一度たたみ方に注文を入れたら私のだけ畳まなくなったので、畳んでくれるだけ優しいなと思ってしまいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
退会ユーザー
裏返しに脱がれると嫌です💧
なので夫にも言いますし、
私のものが腕だけ裏返しになってたら夫も畳む時に言います!!
畳むことと言うより私は干す時に裏返しのものは表に返すので干す時のことを考えてやります💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
退会ユーザー
表にしておいて欲しいなら、脱ぐ人が表にする
これがうちのルールです
旦那の服は裏返しのままなら洗うときも畳む時も裏返しのままです。
本人にも伝えてますが、別に着る時に戻せばいいから気にならないとの事でそのままです(笑)
私は表にして洗いたいし、畳む時も表がいいので脱ぐ時に気をつけています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月23日
まままり
肌に触れるものは裏返しで洗っていますが…私は少数派みたいですね😂😂肌に触れていた部分を洗いたいので裏返しのまま洗っていますよ~👌
パジャマやキャミソール等の肌着は裏返しで洗って、裏返しのまま干して、畳む時に元に戻します🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!キャミは肌に触れるので裏返します!子供の下着も裏返しです!干す時も裏返しのままで畳む時に表に戻します!
他の人の意見を聞いてて、ん〜って思ったのですが、私も少数派のみたいです!
ありがとうございます😊- 3月23日
-
まままり
読み返したら、子どものは裏返し戻してくれてるんですね😅
なんでキャミソールだけ戻してくれないのか…ちょっと謎な旦那さんですね😂😂😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!私のだけ裏返してくれないとかイジメじゃん!って思って😢気づいてくれてありがとうございます😭
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!