※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が日光に当たり、目の周りが赤くなりました。予防接種の前に病院へ行くべきでしょうか?

日光アレルギーかなんかでしょうか?
5ヶ月の娘ですが、今日一緒にお昼寝をしていてたまたま日が当たる所で寝ており、泣いたので目が覚めたら目の周りがこんなふうになっていました。

以前も外から帰った後こんな風になってました。でも昨日外出して日光に当たったときはこんな風にはなりませんでした。

明日予防接種で午後に病院に行くのですが、待たないで今行った方がいいでしょうか?

コメント

mi

涙で荒れたのかな?て思いました!
上の子も赤ちゃんの頃は肌が弱くて泣いた後や食事の後は必ず濡れガーゼで拭き取るか直接洗っていました!

• かずゆ

かずゆ

泣いてすぐ私が起きたので荒れるほど泣いてないと思うのですが、少しでも荒れるのでしょうか?😭
    以前も赤くポツポツが出たので心配で…

• 3月23日
  • mi

mi

泣いてる姿を見てないのでなんとも言えないですが、、、
    私が紫外線アレルギー持ちで、日光に長時間当たると口周りから首にかけてかなり荒れます。
    目の周りだけとのことと、ならない日もあるとのこと、月齢もまだ小さいので乳児湿疹や荒れかな?て私は思いました。
    でも不安なら皮膚科受診してみてもいいかもですね!

• 3月23日
かずゆ

なるほど、参考になります!目の周りだけなのでアレルギーは怪しいですよね、言われてみると違う気がします!
明日さらっと小児科で聞いてみます、ありがとうございます!