※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月頃の時…どのくらい単語出てましたかー??

1歳2ヶ月頃の時…どのくらい単語出てましたかー??

コメント

全くうちの子出ていませんでした、、、

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(*^^*)どの位から出てきましたか?

• 3月23日
nico

20単語くらい出てました!

• ねこたま

ねこたま

そんなに出てたんですね😨凄い!!うちの子はにゃんにゃんばかりです。他にもイテテ、マンマ、ママ、パパはたまーに言います…。ここ2ヶ月くら最近は全く増えません。

• 3月23日
  • nico

nico

単語は早めでどんどん増えて歌も歌うので2語文も早いかと思いきやそれはまだです☺️

単語が遅めでもそれから2語文とか一気にベラベラ話す子もいますし本当に色々だと思います😊

• 3月23日
チョコがすき

全くです!😅
こっちの言ってることは理解してるみたいですが☺️

ぷく

全然出てませんでした!
発語って感じであばー、あうーとか宇宙語でした!

ママリ

下の息子が1歳1ヶ月ですが、10単語あるかないかくらいですかね🤔
上の子がよく喋るのでその影響もあるのかなーと🤔
前に上の子の1歳半検診に行った時に、2〜3語が目安って書いてあった気がするので1歳2ヶ月だとまだ喋らない子もたくさんいると思います!

はじめてのママリ🔰

全然出てなかったです!
空耳でママ?まんま?わーわー(わんわん)とか…笑

1歳5ヶ月くらいから徐々に出始めましたが、発音は悪すぎでした😂

ままり

上の子は全くでした!1歳4ヶ月なる前くらいに4単語くらい出ました🙌
下の子は10ヶ月くらいからママと言い出し、その頃はいろいろ喋ってました!

ミッフィー

20ぐらいは出てました😀

ねこたま

皆さん沢山のご回答ありがとうございます!!
本当にそれぞれって感じですね!!
大して言葉出てなくてもまだ大丈夫そうですね(*^^*)もう少し見守ろうと思います!
ありがとうございました(*^^*)