※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
ココロ・悩み

3歳の息子が時々おばけを見ると言います。相談したら、幼い子によくあることで気にしなくていいと言われました。息子には見えているのか、成長すれば収まるでしょうか。同じ経験の方いますか?

1月で3歳になった息子がいます。
実家の2階へ行くと
だれかいる。とか、そこにおばけいる。と言います。
それもいつもではなく数ヶ月に一度とかたまにです。
私は全くそういうの感じません。
一度拝んでもらおうといつも行ってるところへ相談に行ったら、2、3歳とか幼い時に見える子もいるけど、そこまで気にしなくていいと言われました。あまり酷いときはまたおいでと…

信じたくないけど、言うってことは息子には見えてるんですよね?💧
もう少し大きくなったら落ち着くものなのでしょうか。

こういう経験ある方いますか?

コメント

ちゃそちゃそ

子供の頃は見える人もいると聞きました😂私の友達の子供も見えると言ってました!!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます。
    拝んでもらうか相談に行ったところでも見える子もいるとは言われましたが…
    拝んでもらったらいいのか。
    そのままでいいのか。
    悩みます😞
    先日も誰かいる。と言ったとたんに家に帰りたい〜って泣かれて、夜9時過ぎに家に帰る羽目になり💧
    それも可哀想で🥲

• 3月23日
  • ちゃそちゃそ

ちゃそちゃそ

友達の子供はそのままでした!
    小さいうちだけて言ってたので😭

それは可哀想ですね😭

• 3月23日
  • c.c.Lemonがスキ♡

そのままで、ある程度の年齢すぎたら見えなくなったのでしょうか?
    それならいいんですけど、大きくなっても見えるとかだと見えなくてもいいものが見えてなんだか可哀想で…😔

被災地ってこととお彼岸だったってこともあって見えたのかなーって思ったり。
    大きくなるに連れて落ち着いてくれたらいいんですけど…

• 3月23日
  • ちゃそちゃそ

ちゃそちゃそ

その子によりますよね😭
    ずっと見えちゃう子もいるしそうじゃない子もいるみたいなので😥
    難しいところですよね。。。。

• 3月23日