コメント

R
IKEAに売ってる物を購入しました!
レールと電池で動く電車と磁石で付く付属の電車ついて990円くらいでした!

パト子
やっぱりプラレールかな😍
-
ぴぴ
プラレールよく3歳から〜とか見ますがこの月齢からでも全然遊べますかね🤔?
- 3月23日
-
パト子
まずはレールなしでいいんじゃないでしょうか☺️走らせて眺めて遊んで、そのうち大きくなってレールでも遊びだすかもですね❣️
- 3月23日
-
ぴぴ
レールなし確かにいいですね!
この月齢だとまだまだレールには興味ないですかね😣- 3月23日
-
パト子
少し買ってみてまだ興味なかったらなおしておいてもいいかな、と。いずれにしろいつか絶対レールごと好きになりますよ🤤(笑)
- 3月23日
-
ぴぴ
ですよね!
もう今でも電車大好きすぎてすごいんです🥴❤️
レール自体はきっと見たこともないだろうしまだ興味ない可能性高いですよね💭
ありがとうございます😊- 3月23日

ままり
プラレールは長く遊べますよ〜!
もうすぐ4歳の息子もまだまだ遊んでます😳
-
ぴぴ
プラレール3歳からが多いけど3歳からって書いてあっても全然遊べますかね🤔?
- 3月23日
-
ままり
遊べますよ〜😄
次男もよく遊んでいます!
車両だけ手で走らせたり、レールの上を動くのを大興奮で見てます😳- 3月23日
-
ぴぴ
プラレール探してみます💡
ありがとうございます😊💕- 3月23日

退会ユーザー
BRIOのレールセットはどうでしょう?見た目も可愛いですし、レールがつなげやすいです。3歳になる長男の玩具ですが、1歳4ヶ月の次男も遊べています。
-
ぴぴ
BRIO今見てました💡
写真失礼します!こういうのですかね🤔?- 3月23日
-
退会ユーザー
こういうのです☺️パーツが少なめの「クラシック」のシリーズなら、今の月齢で遊べると思います!
- 3月23日
-
ぴぴ
クラシックですね!ありがとうございます😊
なんだか種類もたくさんあって悩みますね…笑
月齢が進むことによって増やしていったりすれば楽しいのですかね😆- 3月23日
-
退会ユーザー
悩みますよね😅うちはこの8の字から買って、クレーンのもの、高低差が作れるものを買い足しました☺️
- 3月23日
-
退会ユーザー
上の方のコメントにもありますが、プラレールも気に入っています🤭たしかに車体だけ買ってもいいかもしれません!
- 3月23日
-
ぴぴ
ありがとうございます😊
これに続いて追加でも繋げられるんですね✨- 3月23日

エリザベス
うちの息子もチビ鉄です😂
1歳半でプラレールデビューしましたよ😊
うちの子はレールを繋げて走らせるよりも、自分でその辺転がしてる方が楽しいタイプなのでレールはほぼ使ってませんが😂
ちなみに1歳半からのプラレールも売ってますよ✨
写真の物です。
モーターはついておらず手で転がして遊ぶ物ですが、3歳からの普通のプラレールと繋げる事も出来ますし、レールの幅もプラレールと同じなので長く遊べるかもしれません😊
-
エリザベス
追記です。→上の写真の物は「はじめてのプラレール」で検索すると出てくると思います!
- 3月23日
-
ぴぴ
今はレールよりこっちの方が長く遊ぶんですかね😳💓
- 3月23日

退会ユーザー
ダイソーのプチ電車シリーズで遊んでます😀プラレールより安っぽい感じでレールや電車の接続は子供だと少し難しいですが楽しそうに毎日遊んでくれてます🙌
-
ぴぴ
ダイソーにもあるんですね!
すぐ手に入りそうなので探してきます✧˖◡̈⃝°˖*- 3月23日
-
退会ユーザー
店舗によってはおいてなかったりするので探すの大変かもですがおすすめです😊✨
- 3月23日
-
ぴぴ
店員さんに聞いてみます!
さっきググりましたがこれでも全然遊んでくれそうです😂❤️- 3月23日
-
退会ユーザー
遊んでくれてます😂💕安いので揃えるのも簡単ですし電池入れて動かしたら喜んでくれます😂💕
息子くんが喜んでくれるといいですね✨- 3月23日
-
ぴぴ
ありがとうございます✨
近くになかったら取り寄せとかってしてもらえるんですかね😣?- 3月23日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう(´・ω・`)取り寄せしたことないのでわからないです💦すみません💦
- 3月23日
ぴぴ
今ググりました💡良さそうですね♡