※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

皆さんならどうするか教えて欲しいです!旦那から自由になりたいからとい…

皆さんならどうするか教えて欲しいです!!

旦那から自由になりたいからという理由で離婚を言い渡させています。
私は今妊娠中の為、2~3年後に離婚しようと。

第一子妊娠中も不倫をし、
今回も妊娠中にそんな事を言い出す旦那に
私の両親はブチギレていて、
こっちだけが現状を知っていても仕方がない。
向こうの親に電話すると言っています。

親から親への電話がいいのか。
私から義理実家に電話をしたほうがいいのか。
義理実家には言わない方がいいのか。

皆さんならどうしますか?

それと、離婚を言い渡されて、2~3年何事もなかったかのように生活なんてできるのでしょうか?
私は既にメンタルやられていて、胃が痛いです。。。

コメント

親から親はまずいと思います。
もぐさんから義両親に話すか、両家の話し合いの場を設けるのはどうですか?

退会ユーザー

すみません、子どもが起きたので途中で送信してしまいました💦

離婚するかどうかですが、子どもがもう少し大きくなってから離婚だと子供がかわいそうだと思います。

一番良いのはもぐさんが働けるようになるまで別居しつつ婚姻費用を貰うことじゃないでしょうか。そして働き始めたら離婚して養育費をもらうのが良いのかなと😭

今回も不倫してそうじゃないですか?わたしだったら探偵をつけると思います😞

• 3月23日
  • ゆん

ゆん

すいません。。。
    間違えて下にお返事してしまいました💦

• 3月23日
はじめてのママリ

私なら直接義両親に伝えると思います。
そして離婚前提なら認知してもらって離婚し、慰謝料養育費をしっかりもらって、母子手当ももらって生活するかなと思います!
一緒にいても何もしてくれなそうですし、イライラしそう…

でももぐさんがやり直したいと思っているのなら、義両親に伝えた上で2〜3年様子見ます。

まま

自分で義両親に伝えた後に両家で話し合いして今後の事は決めると思います。

不倫してると思うので親にお願いしてでも調べあげます。即実行です。

その間はいつもどおり生活しつつも証拠探しはもちろん、なぜそう思ったのか話し合います。

その後義両親に伝え両家揃って話し合いですね。

はじめてのママリ🔰

私の場合は妊娠して、同居のままシングルで出産しました。
私はちゃんと籍をいれてくれると思ってたのですが、籍を入れる気はないと言われ、うちの両親が怒って、両親とともに夫の両親へ子供を連れて会いに行き現状を話しました。
そんな夫の両親なので、よい話し合いにはなれなかったけど、両親とともに一緒に話をしにいくのもひとつの手かと思います

ゆん

そうですよね!
私達は両方とも県外から出て来ているので、親も遠方で簡単に集まって話すことが出来ないのですが、電話で私から話そうと思います。
その際には思っていること全てぶちまけて大丈夫ですかね。。。?

私も同じ意見です。
子供の記憶に残る前に離婚するべきなのかなと思います!
酷いことをたくさん言われたのでそこまでして、一緒にいたくないし、別居して婚姻費用を貰うようにしようかなと思います!!

不倫については全く分からず、土日も仕事終わりも家にちゃんといるので、薄いような気がします。。。