保育園入園に悩んでいます。転勤で4月入所が間に合わず、5月入所を考えています。認可保育園で点数アップを目指すか、認可外保育園で悩んでいます。5月入所の認可園があるが、転園の負担も考えています。
保育園入園について悩んでいます💦
転勤で引っ越しをしたので4月入所には間に合わなかった為、5月入所で認可の申し込みをする予定です。
認可保育園では「求職中だと難しい…」と言われてしまい、4月から認可外保育園に預けて仕事をして点数アップをした方がいいかなと考えています。
認可園は気になっている園が2つあり、1つは5月でも空きがあるとのことでした。やはり求職中だと…うーん…みたいな回答ではありましたが💦
その園を第一希望にして5月入所ができた場合に、4月から認可外に入れてしまったら一ヵ月で転園になってしまうので子どもに負担かな…と迷ってしまっています。。。
元々保育園に通っていたので雰囲気とか集団には慣れているはずですが、それなりにストレスになるのかな…
- ここあ(6歳)

moony mama
うーん、ストレスになったかどうかはわかりませんが…
息子は、一歳三ヶ月から保育園に通ってますが。私の仕事の都合で、最初の半月は一時保育で2箇所掛け持ちでした。
それでも楽しそうに通ってましたよ😊
コメント