※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式で、パパも参加させたいけど、周りはママが多い。どうしたらいいか悩んでいます。

保育園の入園式の事についてです。
入園式がコロナの関係で、親1人まででした!
下の子もいるので、パパにお休みをとってもらいましたが、パパは自分がいきたく、そのつもりだったみたいで。
私もお願いしよーかなと思ったんですが、周りのママに聞くとだいたいママだよ。という話もきいたり、やっぱり入園式でたいなーなんて思ったり。。
でもでも、パパも保育園ごとに参加してもらいたいし、だいたいは私が保育園の事をすることになるので行かせてあげたい気持ちもあるし、、なんだかこんなことでモヤモヤしています。。

みなさんなら
どうされますか??

コメント

別に周りのことは気にせず、パパが行きたい、ママが行かせてあげたいと思うならその通りにします。

• ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!!✴️

• 3月23日
ママリ

悩みますね😣
同じ状況だったらパパに行ってもらうかなと思います!せっかくやる気になってるんですもんね😊

• ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

悩みます、なんだか晴れ姿、私もみたいな、なんて。でも、パパにもみせてあげたい!
    やる気ならやらせてあげればいいですよね?!

• 3月23日
むちまゆ

ウチも親一人だけで、しかもクラスごとの時間差簡易入園式みたいです。。
入園式の後、入園後の生活の事などで説明会というかクラスで少しお話しするとかは無いですか?
入園式だけなら良いですが、それもとなると肝心な事聞き逃して来たりしそうでちょっと不安だったので、今回は私が参加する事にしました😅
しっかりしたお父さんなら、お任せしても良いと思いますよ✨せっかくの思い出だし、もし今後お父さんがお迎えに行ける事があったりした場合も積極的に行ってくれるかもしれませんしね。

• ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

説明会はすでにあったので、細かいところがきになりますが、、
    しっかりとしお父さん、、、?ではないですかね😂ちょっときいてみます!ありがとうございます😇

• 3月24日

私なら行かせてあげます(^-^)

むしろ、「仕事だから」とか「周り女の人しか来ないんでしょう?」とか「面倒」とか言って行かない男性多そうなのに、行きたい!とか素晴らしいです✨

うちは入園式が無い保育園なんですが、もし入園式あって、パパが来てるところがあったらすごい良いパパ❤って思っちゃいます!

• ひーちゃん🔰

ひーちゃん🔰

たしかに!
    面倒という人よりは、いいですよね!
    イベントごととか目立つの好きなタイプなので、そうゆうの好きなんです!笑
    ほかは、結構無関心なんで、そうゆうのだけ、、って少し思っちゃう自分がいますが、、
    素直に受け止めます!😂
    ありがとうございます!

• 3月24日