1歳7ヶ月の子供と買い物に行ってて、片手に子供を抱っこ、反対の手には…
1歳7ヶ月の子供と買い物に行ってて、
片手に子供を抱っこ、反対の手にはカゴいっぱいの物でレジに並んでたら、おばあちゃんに割り込まれましたー😭
ソーシャルディスタンスを保つ用にレジに並ぶ足元にある印に立ってたら印と印の間に割り込みです。
気付いてないならまだいいけど、こっちを見てニヤッっとされたので腹が立ちました😅
コロナの前は、自分の後ろに人がいたら「並んでます」って言ってたけど、今日は言えずモヤモヤしてます。。
皆様は、割り込まれたら言いますか?言いませんか?
- うさ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
男の子ママ👦🏻👶
定員さんに聞こえる音量で言います。
本人に言えなくても、その後にでも店員に言います!
退会ユーザー
私は電車乗る時にソーシャルディスタンス保つために前の人と間を開けて並んでるとよく割り込まれます🥲💦
めっちゃイラッときますが、スルーしちゃいます…。でもめちゃめちゃ悔しいですよね😫
-
うさ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですね💦
この時代なのに間開けてるのわかるでしょ!って感じですね💦
悔しい気持ちになりますよね💨- 3月23日
あーゆー
それ腹が立ちますね💦
私は絶対に言います!並んでます!と。
-
うさ
めちゃくちゃ腹立ちました💦
やっぱり言えばよかったです😭- 3月23日
ぴょこ
私は相手に言いますね。
ちゃんとシールの位置に並んでいたのに、割り込まれたら気分悪いですよね。
それか、そのおばあちゃんがレジになった際に店員にちゃんと並んでいたのに、この人に割り込まれましたって言います。
-
うさ
ほんとそれです💦
もう、なんできっちり守ってるこっちが嫌な気持ちにならないといけないのか😅
そうなのですね!
なかなか言う勇気もなく、、何もできなくて悔しかったです。。- 3月23日
-
ぴょこ
多分、うささんが優しそうで文句言わないと思ったんだと思いますよ!
絶対強面の男性の前では割り込まないと思います😕- 3月23日
-
うさ
わー😭
ちゃんと人を見てやってるんでしょうね💦💦- 3月23日
ママリ
言っちゃいますね💦
割り込まれなくてもコロナ流行る前から近かったら舌打ちしちゃいます😫
-
うさ
そうなのですね!
コロナ流行ってなくても、近すぎるのは嫌ですよね💦- 3月23日
うさ
そうなのですね!
後で店員さんに言うときは、どんな感じで言いますか?
男の子ママ👦🏻👶
さっきの方が割り込んできたんですけど、きちんと注意してください!とかですかねー💦
うさ
参考になります!
ありがとうございましたm(_ _)m