※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachibee
その他の疑問

披露宴の人数に差が出そうで悩んでいます。わたしも旦那も披露宴を大き…

披露宴の人数に差が出そうで悩んでいます。

わたしも旦那も披露宴を大きくやりたいと思っています。
ですが、わたしは親族が極端に多く、旦那は親族が極端に少ないです。
それを気にして、義実家は互いの家族のみでの披露宴を望んでいるようです。

わたしは昔から、結婚したら披露宴は大きくやりたいという理想があり、旦那もそれに賛成してくれています。

ただ旦那は、家族に感謝を伝えるための場なのに、家族の意向を汲まないでいいのか……と悩んでいます。

個人的には、夫婦お互いが納得していたら夫婦の意向で進めていいのでは?と思うのですが、旦那の考えも納得できます。

何かいい対策や、妥協案などありましたら、アドバイスいただけると幸いです。

コメント

ママ

うちは3対7くらいの割合でしたよ。
旦那の来賓の方が友人も親戚もら圧倒的に多かったですが、私もほんとにきて欲しい人に来てもらえたので、そんなに気にならなかったです。

はじめてのママリ🔰

80人規模の結婚式をしました!
私の親族6人、夫の親族20人近かったですが全く気になりませんでした😂

お互いに職場の人や、友人を呼んだりで、結果私の参列者と夫の参列者が大体同じ人数なりました🙋

親族のみの集合写真は撮らなかったです😂

ぴっぴ

人数調整でいえば旦那さんの仕事関係、友人をたくさん呼ぶか主さん側がご友人を絞るかしかないかなと🙌💦