※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

右のおっぱいが拒否されて困っています。乳首が硬くなっているためか、搾乳してもダメ。アドバイスをお願いします。

完母で3ヶ月の息子を育ててます。
ここ最近右のおっぱいを飲ませようとすると拒否られます。左は普通に飲むんですが…乳首が硬くなってるから?と思いほぐしてもほぐしてもダメでした。あまりにも右だけがカチカチになるので搾乳して哺乳瓶で飲ませようともしましたが失敗しました。こうしたら大丈夫でしたよ!という方居ましたらアドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も左はすぐに仰け反って拒否されてました、、、
母乳が出てないわけではなかったけど、乳腺がいくつか詰まってました。
お風呂でしっかり乳頭揉みほぐしたら線が抜けて出始めました。
私の場合はたぶん飲みたいのに、ちまちましか出てこなくて苦しくて嫌がってたんだと思います。
複数の穴からしっかりでてますか??
でなければ抱き方ですかね??

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます。複数の穴からしっかり出てました。勝手に出てくる程、出は良かったと思います。抱き方研究してみますね。

• 3月25日