※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
妊娠・出産

妊娠中のラクトアイス摂取について、赤ちゃんへの影響はありますか?

妊娠中ってラクトアイスダメなんですか😭?
全然知らなくて、ここ最近毎日食べちゃってました💦

食べ過ぎた場合、赤ちゃんに影響ありますか?

コメント

スーパーカップとかめちゃくちゃ食べてました🙄
ただ食べ過ぎは体重に響くのかなと💦

• あんぱんまん

あんぱんまん

無性にアイス食べたくなりますよね🥺
    体重気になり過ぎて、1箱6個入りのを1個と決めてますが意味ないっぽいです😂

• 3月23日

退会ユーザー

私もそうでした😂
    最初は妊娠糖尿病とかが怖かったので控えてたんですが、我慢しすぎも良くないなと思ったのと色々と食べ物を控えすぎて体重が減ってしまったので食べてました😂笑
    特に健診でも引っかかることなかったので、適度であれば良いかと🙆‍♀️

• 3月23日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

体重減られたんですね💦
    私、実は体重増加指摘されてて我慢しなきゃと思うほど我慢できないでいます🥺
    次の検診、糖負荷検査があるので引っかからないように気をつけます😂
    ありがとうございました!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ラクトアイスだめなんですか?!

めっちゃ食べてました😂笑

• あんぱんまん

あんぱんまん

そうゆう記事を見てしまって…
    何がいけないのか、正直理由わかってないです😂

アイス美味しいですよね!

• 3月23日
♡Mママ子♡

妊娠中だからとかではなく、ラクトアイスがあまり良くないっていうだけで、赤ちゃんに何かあるとかはないですよ😊

• あんぱんまん

あんぱんまん

そうなんですね🥺
    ちなみに何でラクトアイスは良くないんですか?
    差し支えなければ教えて欲しいです💦
    上の子がよく食べるので…😭

• 3月23日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

ラクトアイスはほとんど乳成分じゃなくて、油みたいです。
    その油にトランス脂肪酸が多く含まれてる可能性があります。
    表記では植物油脂なので実際どれくらい含まれるのかわからないです💦
    最近海外では禁止されてるとかで、マーガリン食べないってありますよね、
    それもトランス脂肪酸なんですけど、心臓病のリスクがあがると言われてます。
    それが乳成分がほとんど入ってなく植物油脂で補われたラクトアイスには入ってるとかだったと思います。
    詳しくは覚えてないですが😣
    海外では禁止になっている国もありますけど、日本ではなってないし添加物を気にしない方も多いので、絶対ダメとかではないです💦

• 3月23日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

詳しくありがとうございます!
    トランス脂肪酸は気をつけてて、マーガリンは使わないようにしてたんですが…油断してました😱
    以後気をつけたいと思います😵

• 3月23日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私もマーガリンは食べてないので、ラクトアイスも食べてないです😣
    でもマーガリンやラクトアイスなんて、トランス脂肪酸が言われる前も言われた後も食べてる人はたくさんいるので過度に心配は必要ないとは思います😌

• 3月23日