やる気の差に悩んでいます。子供との時間や家事に取り組めず、自分を責めています。どうしたらいいか悩んでいます。
やる気がない日とやる気がある日の差が激しいという方いますか?
アクティブなほうで、今まで、タイムスケジュールを決めて毎日子供を外に連れていき、家事も掃除、料理ちゃんとこなしていました。
しかしココ最近ずっとやる気がおきず、一日パジャマでいて、家から出るのがすごく憂鬱で、、
ひどい日なんか、家から出てないからってお風呂も入らず寝てしまったり、、
今までの自分からは考えられない行動をしていて💦
子供と遊ぶ気にもならずひたすら携帯いじって、気が向いたら洗濯、御飯の時間時間になったら作る。という感じです。
こんな自分に嫌になります。
このままどんどん駄目な人間に陥ってくのかな、、
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜
今日調子いいな〜悪いな〜って感じですw
mei🍒
わたし毎日そんな感じです😅
育児疲れなのかなと思ったり💦
なにか予定があれば朝からテキパキ動けるんですけど何も無ければ永遠にダラダラしてご飯だけは食べさせないといけないと思って作る感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日違う感じですか?私は、ずっとこのような状態が続いてまして、、
予定がないからいけないのでしょうね、、- 3月23日
-
mei🍒
ほぼ毎日ダラダラしてます。
通院もしてます😅
本格的な鬱って訳では無いと思うんです。
自分でも認めたくないし違う!!と言い聞かせていますが確実にメンタルから来てるものだと言われました💦
自律神経が乱れているのか、そういうのも関係するみたいです。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
いつ頃から通院されてるのですか?
病院も考えたのですが一時的なものかなーと思い悩んでます。
お薬のまれてますか?良くなってますか?- 3月23日
-
mei🍒
ちょうど1年ぐらい前ですかね💦
1回しか飲んだことなくて。
飲んでもあまり効果なくて病院に行っても毎回同じことばかりで
おそらく私の気の持ちようなのかなと思ったりします😅- 3月23日
はじめてのママリ🔰
動こうと思うとタイムスケジュール決めないといけないような感じになっちゃってて、疲れてしまったのではないでしょうか?
あとは、先に何か楽しみな事とか予定が今まではあったけど今は特にないとか💦
-
はじめてのママリ🔰
昔から、タイムスケジュールを自分の中で決めて過ごしていたのでそれが私にとって普通なんです!💦
先に楽しみなこと、確かにないですね。。
なんなら、5月から仕事復帰なのでそれが嫌すぎる感じですかね、、- 3月23日
さくら
私も同じです!
前は7時に起きてテキパキ掃除に料理、子どもと散歩!て感じでした。
今は10時に起きてダラダラ洗濯して一日パジャマでお風呂もたまに頭とか体洗いません…
一日スマホいじって淡々と子どもにご飯あげてって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね。。
ももさんは、心当たりはありますか?
私も子供と遊ぶのも面倒になり、携帯いじってゴロゴロ、、
昼寝してくれたから一緒になってまたゴロゴロって感じです。
自分がおかしく思います。。- 3月23日
-
さくら
私は心療内科で自律神経失調症と言われました💦
あと冬だったので冬季うつも可能性あるとの事でした。
全ての事に無気力ですよね…- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと病院に行かれたのですね😭
行く気力もなく、ただひたすら憂鬱なのでただの怠けかな。って思ってました、、- 3月23日
-
さくら
元々パニック障害持ちで心療内科通っていたので、ついでに聞いてみました😣
もしかしたらうつ傾向があるかもなので心療内科受診してみたら少しはラクになるかもです😭- 3月23日
はじめてのママリ🔰
その日によって違う感じですか?
私はココ最近ずっと調子悪くて、、時間が解決してくれますかね、、
はじめてのママリ🔰
そうですね!