コメント
退会ユーザー
私は気持ち悪くなります。
絶対に無理です😣
私の親戚はみんなダメですよー
ねこ
足元にいるのは大丈夫です。でも、たまに躾のなってないペットがテーブルに上り、飼い主の食べ物を食べたりしているのを見ると、不快になります。。小さい子どもがいると余計に嫌ですね。
ペットを飼っている方にとっては家族同然なのは分かりますが、最低限の躾をすることや、家族以外の人に対するマナーは守ってほしいです。
-
はじめてのママリ
テーブルや人間の食べ物食べるなんて考えられないですよね、、😨
本当にそうなんですよね😭😭- 3月24日
まめお
ちょっと状況は違うのですが、私は動物アレルギーなので義実家に行くとくしゃみ、鼻水、目の痒み地獄です🤧
室内犬で食事する部屋に餌が置いてあり、毛とか餌が普通に落ちています。
なるべくマスクをしてますが食事の際には外すしかなくて辛いです🤧
義実家もアレルギーのことは知ってますがたまにしか行かないので私が我慢するしかないって感じです🤧
-
はじめてのママリ
うちはまさかの旦那がアレルギーです😭
実家はそもそも犬のいる家と食事をする家が別棟なのですが、アレルギーだと伝えると出来るだけ接触の無いようにしてくれてるのですが義実家では何も気にせずなので目と鼻真っ赤にしてる旦那が少しかわいそうにもなってしまいます、、😭- 3月24日
あや
私もペットを飼ってますが…
ダイニングには来ないように
柵をしてあります
友人の家に行った時に
普通にテーブルの上やカウンターに猫ちゃん登ってきて
変に潔癖が出ちゃってご飯全然食べれなかったです😭
足元に来られても緊張して無理でした…
-
はじめてのママリ
うちの実家でも犬のいる家と食事をする家は別棟にしてあります、、😭
そして私も友人宅で同じ経験をしました!😨
もう本当びっくりで…猫だからそういうものなのかな…?と思ってましたが潔癖出ちゃいますよね、、!- 3月24日
退会ユーザー
足元にいて、ペットも大人しくしているなら良いですが、まとわりついて登ってくるような、躾されていないのは無理です💦実家では人の食事中は犬もゲージ内でエサを食べてました😃
-
はじめてのママリ
うちの実家は犬のいる家と食事をする家を別棟にしていたので同じ部屋に居るのがびっくりで😭
躾出来ていないわんちゃんだと本当に困っちゃいますよね、、😭😭- 3月24日
はじめてのママリ
ちょっとしんどいですよね😭
実家では犬のいる家と食事をする家を別棟にしていたので気にならなかったのですがそういうお家があるのだとびっくりで、、😭
他にも無理という方がいて安心しました、、