※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後4ヶ月、もう5ヶ月も目前なので離乳食に向けて準備をしようと思って…

生後4ヶ月、もう5ヶ月も目前なので離乳食に向けて準備をしようと思っています!!
が、何を買えばいいのか分からず💦
ベビーチェアや食器、調理器具、、揃えるものが多く焦ってます!

特にベビーチェアに迷っています。
今調べているのは、折り畳めたり持ち運びできるものです。
というのも、休みの日は義実家でご飯を食べていて、テーブルにかけるタイプの椅子があると言われたのですが、安全性が気になっており、家から持って行けたらいいなと思ってます。(旦那が子どもの頃に使っていたものなので特に、、)

おすすめのベビーチェアがありましたら、教えてほしいです!
他にも使ってる離乳食グッズがあれば知りたいです!

コメント

みーすけ

ベビーチェアは、ハイチェアの方がゆくゆくは良いと思います。まずは膝の上からスタートして大丈夫ですけど、足の裏がしっかり付いてないと歯並び等影響すると検診の際に言われました。
持ち運び出来るタイプは腰が座るまで使ってましたが、それからは自宅と実家両方にハイチェア用意しました。

離乳食グッツは、ブレンダーやフリージング容器があると冷凍保存できて便利です。