※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供を預かりたがるのが苦痛です😫妊娠中から「預かるからね♪」と…

義母が子供を預かりたがるのが苦痛です😫

妊娠中から「預かるからね♪」とずっと言われていましたが、その時は私はスルーしていて、お願いします!と言ったことは1度もありません。
子供が生まれてからも預かるとか置いて帰ってと、とにかくしつこく言われていましたが、「いえ、大変だし大丈夫です」「帰ります」と言って断ってきました。

しかし、ついに昨日「生まれる前は預けるって言ってたのに1度も預けてくれないじゃなーい!預かるのにー!」と言われました。

預けるなんて言った覚えはないし、預けてくれないって気付いているなら、なぜそんなにしつこく言ってくるのか理解できません。夫がうるさくて月に3、4回も義実家に行っているのもあって本当にイライラします😖

コメント

おまめ

旦那さんを預けてはどうでしょう🤭
旦那さんの休みの時にお願いします〜🎶!!って笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の方がよっぽど預けたいです🤭

• 47分前
ちゃん

うわーうちの義母かと思いました笑
うちの義母も勝手に預かる祭りしてましたよ〜😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらのお義母さんもそうなんですね😅なぜ義母って預かりたがるんでしょうね😭

• 46分前
  • ちゃん

ちゃん

うちなんて 2人目出産したら今日は面会遠慮してと言ったら泣いて鬼電してきて結局部屋戻ったら病室に…そこで待ってる間に主人に退院後1ヶ月上の子預かるとか言ってたらしく何も知らずに次の日義母から鬼電きて出たくなかったのでシカト笑
    LINEでどうしましたか?と連絡したら仕事1ヶ月休み取ってきたから上の子預かるからね!と言われ驚愕😇😇
    主人に断って!と言ったら断ったよと😂
    断ったのに勝手に休み取ってきたようで結局退院前日に上の子連れてきてと連絡してきて…私の母が預けて泣かせとけと言って預けました🥺
    まぁ 母と主人の休み前日には連れて帰ってきてたので2週間も居なかったのですが見る度見た事ない洋服…全て荷物は渡したのに服やら食器やら哺乳瓶やらミルクやら端から買ってました😤
    そこへ来て義姉から連絡が来て お母さんにお礼したの?仕事休んでるのにお金ばっかりかかるって言ってたよと目を疑うようなメールが来てぷっちーん来ましたね😑
    そんな義母とは7年疎遠です❤️❤️
    3人目生まれたことすら知りません❤️❤️

• 41分前
はじめてのママリ

義実家に預ける前に
自分の実家にお願いしますよね、、

私も上の子産まれてから
預ける用事って本当なくて、、、🥲

鬼滅の刃の映画の時だけ預けましたが
あとはほぼないです、、、

どうしても預けて行かなきゃ行けない用事がない限り
預ける事ないですよね🥲

その時はお願いします。って伝えたら
もっとしつこくなりそうだし
義実家だからこそ伝え方が難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に預けることってないんですよね、正直夫と2人で出かけるよりも子供と過ごす方が楽しいですし😆夫の方を預かってほしいです😅

• 44分前
はじめてのママリ🔰

子ども預けたいです〜って連絡して旦那さん預けましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありすぎます!!!夫だけ行ってもらいたいです🤭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちもうるさかったです!
聞いてもないのに仕事休みの日を一覧にして送ってきたりしてw

挙げ句の果てには「ほら、孫ちゃんが生まれたばかりの頃、こちらに預けたりとかあんまりしないでママリちゃんたち2人で″頑張っちゃった″じゃない?だから、お互いをよく知れる期間を失っちゃったのかな〜なんて思って」とか言ってきましたwwwwww
うるせぇよしかないですwwww
親2人で子供育てて何が悪いwwwww

用事なければ預ける必要ないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張っちゃったって何ですか!?!?びっくりですね🫢むしろ2人で頑張るって素晴らしいことですよね?何言ってんだって感じですね、、、義母って変わってる…😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんま意味わかりませんよね???wwwww
    よかったー共感してもらえて😂
    私が義母無理すぎて過剰反応してるだけかと思ってました😂

義母って孫できた瞬間急に″主人公″に返り咲こうとしてきますよね……早よ枯れてくれ…

• 39分前