※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹痛くて気持ち悪く、仕事休んだ。不安な痛みもあるが、罪悪感も。体力仕事で精神的にもつらい。産休まで少し。

少しですがお腹痛くて、気持ち悪くて、仕事行きたくなくて休んでしまいました。
普段ない痛みがあるから不安だし様子見た方がいいんだろうけど、動けないわけでもないしずる休みした気分。。。
産休まであと少しなのですが、体力仕事である事や、先日仕事中にお腹に物がぶつかったり、危ない場面もあって、精神的に行きたくないのもあると思います……。

休みたかった反面、罪悪感を感じています……

コメント

m75

私もそんな時ありましたよ〜☺️
私の職場かなりの人員不足ってこともあり、なかなか休むことができませんでしたが、ちょっと体調悪いなぁって時とか遅れて行きます〜って言ってました😭
体力仕事では辛いですよね😭
もしかしたら赤ちゃんが休んで〜って言ってるのかもしれませんよ❣️

みぃ

分かります、、動けないわけではないけど気持ち的に休みたくて休む時…私もありましたよ~
申し訳なさはありますが、今日はゆっくり過ごして、明日はまた気持ち切り替えて仕事に行ければよしとしましょ😄
仕事場の方にも明日会った時に一言あればいいかと思いますが~
産休まで、あと少し。無理せずに仕事して下さいね!

わこ

無理しなくていいてすよ!

私も同じような気持ちになることありますが、赤ちゃんからの休憩サインです!💦

仕事の代わりはいるけれど、お腹の中の赤ちゃんと自分の身体を護れるのはお母さんになるにこさんだけです!

上の子もおられるし、休める時にはゆっくり休んでください!!

無理すると私みたいに切迫で強制休暇です😂💦

ままり

大丈夫大丈夫!気にしない✨気にしても現実は変わらないし、休むならトコトンゆっくりしてリフレッシュしましょう!
休んですみません…ではなく、休ませて頂いてありがとう!助かった!という気持ちでゆっくりしてくださいね。