※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手提げバッグのサイズが小さくなりましたが、標準より1cmほど小さいだけなので、問題ないと思います。作り直す必要はないでしょう。

小学校の手提げバッグについてです!!

長男が4月から小学校に入学するので、
手提げバッグを作ったのですが、
標準サイズが横40cm、高さ30cmだったのですが、
きちんと測ってしたつもりが、なぜか小さくなってしまい、
横39cm、高さ28.5cmと、ひとまわり小さくなって
しまいました💦💦
このサイズでも大丈夫でしょうか?💦
作り直したほうがいいのか、迷っています😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいなら全然問題ない思います!
私なら今回作ったのを持たせ、○○が入らないなどの不都合が出たら作り直します😄

nyan

レシピの縫い代が別だと記載あるものは、縫い代を入れて大きめに裁断しても
少し大きめになったり、
ちょっと大きめになったり、
ぴったしになったりほんと様々ですよね。。
これでいいかなと思ったらそれで通しますが、縫い目とか気になったら作り直します。

ミミり

小学生、給食当番で白衣持って帰るなんてときはパンパンらしいですよね😅
うちも今年入学なのですが、はじめはマチなしのバッグ作ろうと裁断したのですが、周りにマチないとやばいよって言われてマチありで作り直しました😂
けど友達の子は、バッグあるけど使わずにランドセルに全部ぶら下げて、上履き袋は手に持って帰ってくると言っていたので、サイズが多少小さい、マチのあるなし、あんまり気にしなくてもよかったかな?とも思いました😂

あやこ

そのくらい大丈夫ですけど、学年が上がると小さめかなと思います。学年が上がったらつくりなおしてあげては?

ママリ

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️!!

幼稚園で使っていた手提げバッグと合わせてみたところ、幼稚園のものより小さめだったため、結局作り直しました😂💦
時間はかかったけど、綺麗にできてよかったです!
みなさん、ありがとうございました🙇‍♀️💞