※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新一年になりますが、箱型の筆箱、両面開きは使いにくいでしょうか?男の子キャラクターは何が多いですか?無地が主流でしょうか?

新一年になるのですが箱型の筆箱、両面開きだと使いにくいですかね?
キャラクターだと男の子、何されてますか?
やはり無地が多いのかな?
よろしくお願いします。

コメント

H&Sのママ♥

うちは、望んで両面開きですよ!
既に2代目ですが…
1代目は、恐竜の絵が沢山書いてあるのにしました!
最近2代目になり…PUMAです。
無地もいるし、マリオやヨッシー、ポケモン等いるみたいですよー!!

まーちゃん

うちの子はポケモンの筆箱使ってます😊無地の子の方が息子行っている学校では見ないですね💦男の子も女の子もみんなキャラクター物の筆箱使ってる子が多いいです✨

yu-s

両開きのがいいですよ😊

横ピタは軽くて厚くないのでいいですよ!

• yu-s

yu-s

ちなみに三学期には普通の筆箱買いました😂 嫌というので❗笑

• 3月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 3月23日
うー

両開き使ってますけど裏側は入れるところが薄くてうちの子は何も入れてないです🤣
最初は定規とか入れてましたがたぶん面倒で片側に全部入れてます!!
あ!裏面に消しカスとか入れてたかも!!笑

うちの小学校では低学年のうちはキャラものとかだと気が散ってしまうことがあるからシンプルな方がいいと言われたので紺色でワンポイントがちょっと入ったやつにしてます⭐️

ままり

皆様コメントありがとうございます。
うちの学校は特に指定がないのですが子供はマリオが良いと言っており、私は飽きがこないようにシンプルな方が良いかなと悩んでいました。
ご意見を参考にさせて頂きます!!