※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生のプールバックについて相談です。息子はプラレールのバックを使っていますが、周りはスクール風のものが多いです。買い替えた方が良いでしょうか。

小学生プールバックについてです。
プールバックは自由なのですがどのようなの持たせてますか?
年少の時からのプールバック(プラレール)を小1の時からずっと使っていました。今年で五年生です。登校中の高学年をみると、ほとんど赤や青のスクールっぽいプールバックをもっていました。息子に聞くと、プールバックは何人かはいる、くらいならしく💦
それは嫌だっただろうな思い、買い替えたい?ときくと、別に大丈夫!キャラクター(しかもプラレール)も別に大丈夫とのこと。
しかし、五年生ですし、周りからからかわれたりしますかね?買い替えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の時からって、物持ちめちゃくちゃ良いですね?!笑
うちは年少の時からのは1年生の時に壊れましたね笑
なのでスリコで買ったグレーの巾着?みたいなプールバッグ持たせてます。3年生です。

本人が平気ならそれでも良さそうですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!何気に長持ちしてて笑
    破れたら買い替える理由になるんですけどね〜💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年生の頃はポケモン
2年生はスプラトゥーンでした☺️✨
現在、3年生ですがバッグはそのままスプラでタオルはキャラクターではなくシンプルなデザインを選んでました…🤔🤍

プラレールはさすがに本人が気にしていなくても親として気になるので買い替えますね…💦幼稚園までのイメージなので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦プラレールて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5.6年生の子もキャラクターの使ってる子たまに見かけますよ
プールバッグにかぎらず、体操服袋とかもそのままキャラクターのを使ってる子もチラホラ見るので、みんな気にしてない?感じですかね?

眠たい😪

うちの娘は保育園の時から使ってるBEAMSのプールバッグ使ってます!
保育園でも大して水泳なかったし、小学校(今1年生)も5回くらいしかないので買い替え予定なしです😀
(BEAMSとか居てるだけでピンクのシンプルなバッグなので本人もこのままでいいと言ってます!)

下の息子にも色違いのBEAMSのプールバック買いました☺️