コメント
みこ
私も知りたいです!
どこか見学に行ったりしましたか?☺️
青若ママ
清水にある有度幼稚園に4月から通います!
-
はじめてのママリ🔰
駿河区から清水に通われるんですか?
- 3月29日
-
青若ママ
そうです!近くまでバスが来るので😊下駄登園の幼稚園で!とてものびのびしててとてもいい幼稚園ですよ♡
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥺💓
家の近くにしようかちょっと離れたところにしようか迷ってます😭
そろそろ行動しないとやばそうですよね💦
みこ
同じくです💦
まだあんまり行けてないですが、ちょこちょこ園庭開放とか未就園児向けイベントに参加したりしています!
梨花幼稚園がお勉強って感じで、南八幡が元気いっぱいって感じでした☺️
少し見ただけじゃ実際分からないので、在園されている子どもがいる方の話が聞けたら嬉しいですね🙏
はじめてのママリ🔰
園庭開放とかイベント行ったことないんです😭
人見知りなのでなかなか足が進まず💦
梨花幼稚園はママさんたちがお高い感じって聞きました😂
みこ
ひとつ行くとハードル下がるかもしれません☺️
近くの園のイベントに参加してみると良いと思います!
梨花幼稚園…お高い感じなんですね🤭
はじめてのママリ🔰
園庭開放って常にやってます?
私の気になってる幼稚園はまだ令和2年度の園庭開放や説明会がHPに載ってて…😂
みこ
今どこも春休みだと思うので、年度切り替えは4月だから、4月初旬には更新されるんじゃないですかね?
園庭開放は常にはやってないと思います!
月1のところもあれば、週1のところ、近所の幼稚園は週3でやってるので、園によって違うと思います☺️
気になってる園に問い合わせちゃうのが手っ取り早いと思いますよ👍うまくいけば来年度の予定も聞けるかも?!
はじめてのママリ🔰
ですかね!!
園庭開放のタイミングもだし、ちょくちょくHPチェックしないと👀