※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長して自我が出てくると、グズることやご飯を欲しがることは成長の過程で当たり前ですか?

赤ちゃんの頃はそんなに大変じゃなかったけど
月齢が大きくなって自我が出てくるにつれてグズリが増えたりご飯が欲しい時にキャーキャー騒いだりするのは成長過程において
当たり前のことですか?

コメント

ちょり。

まさにうちの子ですね😂
成長の証だと思います!
ある程度たって理解してお話しできるようになるとまた少し楽になりますよ💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    成長してると思って頑張ります😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😊!
私の娘もキッチン入れないようにゲート置いてますがご飯ってわかるとゲートを開けようとガチャガチャして騒いでます😂

• ママリ

ママリ

ガチャガチャはやらないのですがベビーサークル作ったからそれでキーキー言っているんでしょうかね🧐

• 3月23日
m.k08

うちの子も、だんだん自我が出てきてます💡 お腹空いてる時に「ご飯、用意してるから待っててね~」って声かけすると余計に泣きます笑
オムツ替えて欲しくて泣いてる時は、お股のスナップを外してるだけで喜んだり、お風呂が好きなので「お風呂入ろうね~」って言いながら服を脱がせてると手足をバタバタして喜んだり😊

• ママリ

ママリ

すごい分かります!!
    脱がせる時は機嫌悪くても一気にご機嫌です🤣

• 3月23日

息子はそんな感じでした!
赤ちゃんの頃はニコニコ天使のようでしたが、自我が出てきてから怪獣のようです😂

• ママリ

ママリ

ほんと怪獣って言葉がよく合います😩

• 3月23日
あんぱん。

あるあるですね😂
うちの子も乳児期はめっちゃ楽でした笑

今ではだいぶおてんばですぐ「怒った😤」といってキーキー言ってます😭

• ママリ

ママリ

旦那が「癇癪持ちなのかな?」と心配するくらいに怒ります😂

• 3月23日