コメント
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月での仕事復帰でしたが、
保育園預けるまでは完母でしたが、
家では母乳、保育園ではミルクの混合でしたよ!
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月での仕事復帰でしたが、
保育園預けるまでは完母でしたが、
家では母乳、保育園ではミルクの混合でしたよ!
「仕事復帰」に関する質問
来月の5月から仕事復帰を予定で保育園には今2ヶ月の子供を入れる予定です。(保育園入る頃は8ヶ月) 家計の為にフルタイムで働きます。なので8時間労働です。 休みは年間スケールで決まっている為希望休は基本取れません…
仕事が楽しいと思ったことがありません☹️ 友人は産休育休後、仕事復帰したらすごく楽しいと話していました。 今と別の職種にしても楽しいと思えるのか、、、 好きなことを仕事にできている人なら楽しいって思えるんです…
私(親自身)が体がキツくてしんどいとき 子どもをお風呂に入らせなくてもよいですか? 一年振りの仕事復帰、職場まで片道40分。 朝夕保育園の送り迎えは私。 時短で17時には仕事終わるのですが 仕事復帰してから疲れがなか…
お仕事人気の質問ランキング
はるぼー
ありがとうございます!なかなか返信なくて、少し途方にくれてました!💦
えー!すごい!母乳で、育てられるんですね!‼️
ちなみに、すみません、
どんなお仕事で、時間とか週何回とか?
聞いてもイイですか?!
差し支えなければでイイです‼️
はじめてのママリ🔰
長女は保育園預ける予定だったので夜だけミルク足してたのですが、母乳でもミルクでも寝る時間が変わらなかった
ため完母になりました。保育園が決まってから1日1回哺乳瓶に慣れさせるためにミルクあげてました😊
仕事は接客業で、9時〜17時まで
火曜日〜土曜日まで働いていたのでその間は保育園でした。
はるぼー
かなり、リアルに知りたいこと返信してもらって、めっちゃ助かります‼️ありがとうございます♪
哺乳瓶は、確かに慣れさせないとなぁー。っとは、思ってました💧へー。
なんか、本当できるものなんだなぁー!
アタシ諦めかけてたので!
ちなみに、お仕事復帰してからも夜間は、母乳だけですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、哺乳瓶でミルクあげ始めた時は、嫌がって泣いてましたが、数日で慣れてミルクもごくごく飲んでましたよ〜🍼
うちの子は、朝まで寝るタイプだったので、1日2〜3回母乳あげてました🤱
はるぼー
ありゃー。そうなんですね!うちの子も、少し心配だっ!少し練習しないと🍼
朝まで、寝る‼️イイ子ですねぇー。でも、それでも母乳でいけたなんて、すごい!
アタシも頑張ってみます!
ありがとうございます😀