お仕事 週3日、8-16時の仕事で母乳育児は無理かな?お昼帰宅しても大丈夫か悩んでいます。 完母で生後5ヶ月で、仕事復帰した方に質問です! 私は扶養で働いていて 週3回 8時から16時まで 勤務です! 母乳育児、無理ですかね?? ちなみに、家の近くで仕事してるので、 お昼帰って、母乳あげてもイイのかな? っとも思ったり。 そんなことしても、無理ですかね? 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 1 生後5ヶ月 完母 母乳育児 仕事復帰 扶養 はるぼー(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 生後6ヶ月での仕事復帰でしたが、 保育園預けるまでは完母でしたが、 家では母乳、保育園ではミルクの混合でしたよ! 3月22日 はるぼー ありがとうございます!なかなか返信なくて、少し途方にくれてました!💦 えー!すごい!母乳で、育てられるんですね!‼️ ちなみに、すみません、 どんなお仕事で、時間とか週何回とか? 聞いてもイイですか?! 差し支えなければでイイです‼️ 3月23日 はじめてのママリ🔰 長女は保育園預ける予定だったので夜だけミルク足してたのですが、母乳でもミルクでも寝る時間が変わらなかった ため完母になりました。保育園が決まってから1日1回哺乳瓶に慣れさせるためにミルクあげてました😊 仕事は接客業で、9時〜17時まで 火曜日〜土曜日まで働いていたのでその間は保育園でした。 3月23日 はるぼー かなり、リアルに知りたいこと返信してもらって、めっちゃ助かります‼️ありがとうございます♪ 哺乳瓶は、確かに慣れさせないとなぁー。っとは、思ってました💧へー。 なんか、本当できるものなんだなぁー! アタシ諦めかけてたので! ちなみに、お仕事復帰してからも夜間は、母乳だけですか? 3月23日 はじめてのママリ🔰 うちの子の場合ですが、哺乳瓶でミルクあげ始めた時は、嫌がって泣いてましたが、数日で慣れてミルクもごくごく飲んでましたよ〜🍼 うちの子は、朝まで寝るタイプだったので、1日2〜3回母乳あげてました🤱 3月23日 はるぼー ありゃー。そうなんですね!うちの子も、少し心配だっ!少し練習しないと🍼 朝まで、寝る‼️イイ子ですねぇー。でも、それでも母乳でいけたなんて、すごい! アタシも頑張ってみます! ありがとうございます😀 3月23日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぼー
ありがとうございます!なかなか返信なくて、少し途方にくれてました!💦
えー!すごい!母乳で、育てられるんですね!‼️
ちなみに、すみません、
どんなお仕事で、時間とか週何回とか?
聞いてもイイですか?!
差し支えなければでイイです‼️
はじめてのママリ🔰
長女は保育園預ける予定だったので夜だけミルク足してたのですが、母乳でもミルクでも寝る時間が変わらなかった
ため完母になりました。保育園が決まってから1日1回哺乳瓶に慣れさせるためにミルクあげてました😊
仕事は接客業で、9時〜17時まで
火曜日〜土曜日まで働いていたのでその間は保育園でした。
はるぼー
かなり、リアルに知りたいこと返信してもらって、めっちゃ助かります‼️ありがとうございます♪
哺乳瓶は、確かに慣れさせないとなぁー。っとは、思ってました💧へー。
なんか、本当できるものなんだなぁー!
アタシ諦めかけてたので!
ちなみに、お仕事復帰してからも夜間は、母乳だけですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、哺乳瓶でミルクあげ始めた時は、嫌がって泣いてましたが、数日で慣れてミルクもごくごく飲んでましたよ〜🍼
うちの子は、朝まで寝るタイプだったので、1日2〜3回母乳あげてました🤱
はるぼー
ありゃー。そうなんですね!うちの子も、少し心配だっ!少し練習しないと🍼
朝まで、寝る‼️イイ子ですねぇー。でも、それでも母乳でいけたなんて、すごい!
アタシも頑張ってみます!
ありがとうございます😀