私がもっと我慢しなければならないのでしょうか…旦那と性格も考えも合い…
私がもっと我慢しなければならないのでしょうか…
旦那と性格も考えも合いません。旦那は自分が100%正しいと思っています。何かあるとすべて人のせいにします。そこで私が違うのは違うとはっきり伝えると、俺は自分勝手だからと開き直ります。
さっきの出来事なのですが、今日旦那は友達と夕飯を食べて帰ってきました。
私は、今日やる事も多い上、娘が昼寝をしなくて大変だと伝えていました。それなのに遅くに連絡してきて勝手に夕飯を食べて来ました。でも、お詫びにコーヒーを買ってきてくれたのでチャラにしました。
娘のご飯を用意する間、俺が見てるよと言ってくれたので準備してると急に怒鳴り声が聞こえて、何かと思ったら、娘がテーブルの上にあったコーヒーをひっくり返してしまいそれに対して旦那が怒った感じでした。旦那が大きい声で怒ったので、娘もびっくりして泣いてしまい服も汚れたので着替えさせようとその場から離しました。
それなのに旦那は、娘に怒ってコーヒーの片付けもせず一人で部屋にこもりました。私は大泣きする娘を抱えながら、着替えと片付けをしました。旦那に娘も分からないし仕方ないじゃん。と言ったら私にそんなとこに置くからだろと逆切れしてきました。
私は、旦那がコーヒーを娘のすぐ近くの床に置いていたので、離れたテーブルにおきました。それで私がご飯を用意する間に、テーブルの近くに来て、2人で遊んでいて娘がこぼしました。私からすれば、テーブルに来るなら違う場所にコーヒーを移すのが一番です。はっきりテーブルに置いとくからと言いました。それなのに、全て私のせいになりました。
ただコーヒー溢れただけです。片付けして次から気をつけようで終わりでよくない?と言ってもずっと怒ってます。
9ヶ月の赤ちゃんに大きい声で怒るのも理解ができません。何回注意しても同じです…ストレス溜まります…
- とんとんい(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
え?この話の娘って9ヶ月ですか?びっくり!!!!ありえませんね😂💦
退会ユーザー
9ヶ月の娘さんに怒鳴って何が解決するというのでしょうか...。旦那さんに聞いてみたいです、あなた赤ちゃん相手に怒鳴って恥ずかしくないの?と。
↑これ、旦那さんにそのまま伝えたら顔真っ赤にして怒るでしょうね😅💦
はるぼう
9ヶ月の子に言っても分からないのに。ただ恐怖を植え付けるだけなのに。
怒りの沸点が低い旦那様ですか?
もし、私の夫がそんなんだったらアンガーマネジメントを勉強させます。
mie
うちの旦那と似ています😢
そういうタイプの人、めちゃくちゃ疲れますよね。
私がもっと我慢しなければならないのでしょうか…→離婚する気がないなら我慢するしかないのかなぁというのが最近の私の結論です。
今更性格を変えるのは無理なのかなぁと。
でもすっごくストレス溜まります😵
子供の人格形成にもすごく影響あると思うので心配です。
うちは男の子で、やっぱり同性であるパパを意識していてなんでもマネをします。
子供もすぐキレるようになってきたし、旦那の酷い言葉をマネしてきたときは本当に悲しくなりました。
良くないことだと、繰り返し伝えてはいますがなかなか直りませんね😢
一度本気で離婚しようと、子供を連れて出ていこうとしたら「パパとママ、どっちもいなきゃ嫌だ!」と泣かれてしまい…。
子供が同じ様な性格にならないように育って欲しい、育てなくてはと強く思っています。
コメント