※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

幼稚園のクラス分けはどのように決まるのでしょうか。月齢や住まい、性格などが関係しているのでしょうか。

幼稚園のことについて詳しい方にお聞きしたいです!
園のクラス分けってどうやって決めてるんでしょうか?
月齢のバランス?住んでいる場所?それともその子の性格などもあるんでしょうか?💡ちょっと気になりました😊

コメント

ままり

私の子供の通う幼稚園では
小学校が同じになる子を
同じクラスにしてくれるみたいです☺️

• ちあき

ちあき

なるほどー💡✨それはうれしいですね😆うちも学区内の幼稚園ではないですが、おなじ学区の子はそこそこいるというかんじなのでそのようにわけてくれると嬉しいなーと思いました✨

• 3月22日
あーか

幼稚園教諭でしたが、私が勤めてた園では、
月齢、身長、足の速さや音楽能力などクラスで偏りが出過ぎないようにする。
トラブルの有無、仲良すぎる子達は離す、性格、先生との相性、親チェック、上の先生が持った方が良いのか新人の先生でも大丈夫なのか…とかで決めてました💡

• ちあき

ちあき

なるほど🤔💡✨バランスとれるようにするのですね!色々と考えてくださっててすごいです!✨
    ちなみに親チェックってなんですか😱?笑 親もあうあわないみられてるんですか!?

• 3月22日
  • あーか

あーか

いわゆるモンペとかですね💡
    細かい親、心配性の親、苦情や要望が多い親とか…色々と親もチェックついてました💦

• 3月22日
  • ちあき

ちあき

そうなんですね!子供達みるだけでもすごいのに親御さん関係もしっかりしていてやはり先生という仕事は尊敬でしかないです!✨
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 3月22日