※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちゃん❣
妊娠・出産

産婦人科での検査で心配な結果を聞かされました。1週間後に再検査します。同じ経験のある方、助言をお願いします。

今6週ぐらいだと思うんですが、今産婦人科へ行ってきて内診をしてもらったところ袋は大きくなっていたのに赤ちゃんは見えませんでした󾭛少し小さく影が写ってたんですが、先生が言うには「卵の代わりになるやつ」らしくまた1週間後診てもらいに行きますが、もしかしたら流産のような症状が出るかもしれないから覚悟はしておくように言われました󾭛
不安で仕方ありません󾭛
同じ経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

ちきちゃん❣

追加です󾭛
卵の代わりになるやつ=卵黄嚢です󾭛

じゅんみらん

私も同じく6週目で胎のうは大きくなってたけど、なんにも映らなかったです(>_<)
まだ出血などはないんですよね?
きっと成長が遅いマイペースなお子さんなんですよ(*^.^*)
私は出血をしてしまったんですが、赤ちゃんの力を信じて一緒に姿を見せてくれるコトを祈ってがんばりましょー(*^O^*)

みみとも⌒☆

先生の一言で過ごし方がかなりの変わりますよね‼(# ゜Д゜)
私も経験あります。

ちきちゃん❣

そうなんですょね󾭛怖くて不安で仕方ありません󾭛

ちきちゃん❣

腹痛や出血はありません(^o^)
次の検診で姿を見れると信じたいと思います♪
お互いに頑張りましょう☆
お答えいただきありがとうございました(*´罒`*)

みみとも⌒☆

あれからどぅでしたか??(*´ω`*)