コメント

はじめてのママリ🔰
そのシチューも、チーズ単体としても何も気にせず食べてます😊

かな
ナチュラルチーズ以外のプロセスチーズは普通に食べていました☺️
北海道シチューは十分に加熱するので大丈夫です❗️
よく妊娠中食べたくて、作ってたべてました✨
便秘で薬も貰っていたので、ヨーグルトや牛乳を摂っていました😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
成分表をみると、ナチュラルチーズと書いてあって、、
でも加熱するから大丈夫という認識で良いんですよね?🥲- 3月22日
-
かな
ナチュラルチーズでも外国産や生のチーズ以外であれば大丈夫ですよ☺️❗️
牛乳も入れて加熱するので、ルーなのでナチュラルチーズ薄まってるはずです😌
パンにとろけるチーズのせて食べたりもしていたり、子供達のアンパンチーズとかも普通に食べてました😊
特に生の牡蠣以外は、
何も気にせずにマグロや生物食べていました✨
子供達に何ひとつ影響は全くなかったです☺️- 3月22日
-
ママリ
そうなのですね!
急に不安になって、鍋にこびりつかないように、加熱が不十分だったかなとか気になってきて😂
すぐ心配になって気になってしまうので、、、- 3月22日
-
かな
気になったら、心配になりますよね😂
1人目の時に食べては行けない食べ物を本買った時に載ってるリストがあり、詳しく産院に聞いてみたら、
妊娠中毎日大量に摂取しない限り大丈夫だよ😊と助産院さんや院長先生に言われ、
逆に心配しすぎたり、気にしすぎたら逆にお腹の赤ちゃんにもストレスかかったり、ママも疲れて大変だからそういうのは過剰しなければ、食べてもいいと説明されました😌- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます!
私は気になっても、なかなか聞けず、悩んで悩んでくよくよするタイプです🥺
1人目の時も、トキソプラズマ3回も検査して、、
今回のことも、食べた後から気になって不安になってます😭
もっとグツグツ加熱すれば良かったと後悔してます🥲- 3月22日
-
かな
グッドアンサーありがとうございます❗️
本当にこの通り食べたらダメなのか聞いてみて、悪阻収まったら好きな物を気にせず美味しく何でも食べる事が出来ました😆
トキソプラズマ3回も検査したんですね😌
北海道シチュー普通に火を通せしてルーが溶けているので、心配する事はないですよ😊
シチュー1人目から妊娠中は、数えきれない程食べていても全く母子共に元気なので、
食べたい物をたくさん食べて栄養、体力つけて、残りの妊娠期間を過ごして下さいね☺️- 3月22日
-
ママリ
いえいえ、こんな質問に丁寧に答えてくださって、気持ちが楽になりました🥺
はい、追加はまだしてないですが、肉を触ったり、食べる度不安になってます、、(焼けてるかなとか、、)
たしかにルーは溶けているので、大丈夫だと思いたいです😂
ありがとうございます!
気にする方がストレスになるので、もう考えず、過ごすようにします!!😔- 3月22日

ママリ
チーズなんでも🧀気にせず全然食べてまーす😂👍🏼
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😊
私は一応避けていたので、気になりました💦- 3月22日

退会ユーザー
余裕で食べてましたよ🥺
乳製品食べたら必ずお腹下すとかでなければ気にせず食べていいと思います😊
-
ママリ
生の牛乳は下すのですが、加熱したら大丈夫かなと思ったのですが、
チーズ入ってますし、皆さんは食べてるのか気になって💦💦
お子さん特に影響なかったですか?- 3月22日
-
退会ユーザー
特に影響なかったです😊
私は便秘気味だったので、逆にシチューとかは良かったです😂- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます!
安心して食べられそうです😊
私も少し便秘ぎみなので、改善されると嬉しいです😭- 3月22日

ユミル
外国産の生で食べるナチュラルチーズ以外は気にせず食べてます‼︎
-
ママリ
加熱したチーズは食べてますか?🥺
シチューなら加熱したことになりますよね?😂- 3月22日

あるみ
上の方の仰るとうり、ナチュラルチーズを生で食べなきゃ、チーズ食べれますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
シチューは加熱するので、大丈夫そうですね😊- 3月22日
ママリ
ふと気になって、、
特に問題なかったでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
上の子の妊娠中も食べてましたが、何も問題なかったですよ✨
外国から輸入されてるような生のチーズはできるだけ食べないようにしてますが、それ以外であればチーズも普通に食べてます😊
このシチューも美味しいですよね🤤笑
ママリ
そうなのですね!
私も食べようと思います😊
せっかく作ったので、安心して食べられそうです😊
久しぶりなので楽しみです笑