※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

初期の破水について不安ですか?診察で問題なければ大丈夫です。要注意の症状が出たら再度受診してください。

現在妊娠11週です。
昨日あたりからおりものが水っぽいような感じがするのですが、同じような方いらっしゃいますか?

2日前に一度水っぽい茶おりがでて腹痛もあったため受診したのですが、出血もすぐに止まり腹痛は卵巣が腫れている痛みで問題ありませんでした。
赤ちゃんも元気だったため、安心したのですが今日になって初期の破水というワードをネットで見てしまい不安になりました。
初産なため破水というのがどのようなものなのかもよくわからず…。診察時に問題がなかったということは大丈夫ということでいいのでしょうか…。

コメント

ママン

破水は、おしっこを大量に漏らした様な、生温かいのがドバァ〜と出る感じなので、また違うものなのかな〜?と思います😣💦

ちなみに、色は透明でしたが
自分も妊娠中、ドロっよりも
水っぽいおりものよく出てました。元々おりもの多いほうなんですが、妊娠中はかなり気になる程度出てました😔

一度病院にて内診して特に問題ないと言われたならひとまず様子をみてみたら良いと思いますよ🥺✨
検索したくなる気持ちはすごく分かります!
ですが、余計に不安になってしまう事もあるので、控えめにしてみてください🤣

• あんず

あんず

回答ありがとうございます!

水っぽいおりものが出るのもよくあることなんですね!次の検診もそんなに遠くないので様子を見てみようと思います。

不安になって検索して余計に不安になってたら意味ないですよね😅
    なるべく控えていこうと思います💦

• 3月22日