※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡H
子育て・グッズ

息子の睾丸がぶら下がっているが、寒い時に小さくなることがある。停留睾丸の可能性が高いかどうか知りたい。停留睾丸は常に位置が分からない。

停留睾丸 停留精巣 について。
四ヶ月にて、息子が停留睾丸?かも?と言われました(*_*;

睾丸が触ってもないかなぁ〜?
うーん?
よくわからない。。。
様子見てくれる?

と小児科医に言われましたが、帰ってきてすぐおむつ替えで睾丸を見てみると、触らなくても明らかにぶら下がっていました(>_<)
触っても明らかに確認できました。。

ちなみに息子は検診前寝ていて、検診で起こしたためかなりのギャン泣きのなか検診でした。

だからなのか?かなりたまたまが縮みかがってシワシワにキュッと小さくなってました。(寒い時みたいに)

この場合は停留睾丸?の可能性が高いのでしょうか?
停留睾丸 停留精巣の場合は常に睾丸がどこにあるかわかないのでしょうか?

詳しく知っている方居らっしゃいました宜しくお願い致します(>_<)

コメント

K.mama♡

泣いてる時とかは引っ込んでしまってる時あるんで、落ち着いた時などにみてぶら下がってるようなら大丈夫だと思いますよ✩

• M♡H

M♡H

そうなんですか!Σ(゚Д゚)
    泣いてる時は引っ込んじゃう時があるんですね(>_<)󾭛

先程お風呂中に見てみたら2つちゃんとぶら下がっていました!!
    ありがとうございます〜(>_<)

• 8月24日

うちの息子も4ヶ月検診のときに縮んでて、あらー?一つしかないかなー?まぁたまたまの袋が広がってるときに二つあるか確認してみてねー!縮んでるとわかりにくいから!(笑)って言われましたよ(^_^)

お家帰ってリラックスしてるときに見てみると、同じように広がってて二つ確認できたのでそのまま問題なしってことになりました!

• M♡H

M♡H

うちも今日四ヶ月検診で同じ感じで言われました(>_<)󾭛

先程お風呂で見てみたら2つちゃんとぶら下がっていました!
    お風呂上がりも見てみたら2つちゃんと確認できました(>_<)

きんちゃんさんのお子様は確認できた場合は問題なしになったんですね!(・_・;)よかったです(>_<)
    うちも確認できたから大丈夫なのかな??󾭛󾭛

見えたり見え無かったりでも停留睾丸だったりするんでしょうか??(>_<)󾭛󾭛

• 8月24日

退会ユーザー

同じですねー!
    うちは二つ確認できたらOKでしたよー!
    一応、別件でまた小児科かかったときに聞いてみましたが大丈夫とのことでした(^_^)

ぱぱも『俺だって縮んでる時は二つあるかわからんぞ!(笑)』って言ってたし、男の子ってこんなもんなのかー!って思ってます😂

二つ確認できたようでなによりです♡

• 8月24日
  • M♡H

M♡H

2つちゃんと確認できたら一安心なんですね󾌺
    よかったです〜󾌺
    ありがとうございます!

パパさんの
    2つあるかわからんで!(笑)
    の言葉にも安心頂きました😂
    ありがとうございました(*^_^*)!

• 8月24日