※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🎀
妊娠・出産

生理予定日3日後に妊娠検査薬して陽性でした!その次の日に産婦人科行くのは早いですか?

生理予定日3日後に妊娠検査薬して陽性でした!
その次の日に産婦人科行くのは早いですか?

コメント

それだとまだ5wにもなってないので胎嚢確認もできないかと思うので子宮外妊娠も確認出来ないし、あまり意味がなくて早いかもですね💦

心拍確認ができる6w頃まで待ったら1回で心拍確認まで出来る可能性もありますよ¨̮♡
私はお金がかかってもいいから気になって胎嚢確認だけしに5wに行ってましたが😂

陽性が出たなら早めに受診した方が良いですよ!病院でもなるべく早めに来てねと言われました💦

e

生理予定日から一週間後に
検査するものですし…
まだ早くてわからないかと。

早くても5w過ぎてからじゃないと
胎嚢が子宮内にあるかもわからず
余計に不安になると思います。。

2児のmama🌿

早いのは承知で、私は気になっちゃうタイプなので、すぐ行っちゃいます🥺

病院の早く来てねは基本検査薬を本来の使い方で使って陽性だった場合の話だと思うのでせめて生理予定日から1週間たってからですかね💦

胎嚢はまだ確認できないと思いますし、尿検査して妊娠反応出てるね胎嚢見えないからまた来てねで終わるので早いとあんまり意味ないかなって思います😂

予定日3日後で陽性でも
5wになってないと思うので
胎嚢確認できるか微妙ですし
来週まで待った方がいいかと
思います😀⭐️

ママリ

結局胎嚢見えなくて何度も実費でいくはめになるのでもっと遅くていいとおもいます💦