つわりで仕事に行けず、妊娠に甘えてしまった自己反省。仕事への気持ちが薄れ、行くことに不安。明日は頑張る決意。
相談というより、自己反省です🥲
つわりが始まってから約2ヶ月、ほぼ仕事いけてません😢最初のうちほんとに寝たきり状態でしたが、最近は家の付近なら出歩けます。
食べると気分悪くなりますが、だいたいのものは食べられようにもなりました。たまに吐きますが、吐く頻度はかなり少なくなりました。
体調には波があって、ツラくてソファに横になってないとしょうがないときがまだまだあります。
でも世の中の妊婦さんはきっとこれくらいなら仕事行ってますよね😭💦💦
行けば何とかなると思いながらも、通勤時間が1時間半もかかること、辛くなったとき横になれない環境への不安、職場が異動になってあまりそこの人たちが好きになれないこと(よくしていただいてるんですが、波長があわない)、行ったら行ったで休めばいいのに、と周りに言われまくること、などが理由で仕事に足が向きません…
休み続けたことで、仕事への気持ちが無くなりました😥
妊娠に甘えてるなぁと思います😞
明日は頑張って行こうと思います😞
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
私も悪阻キツくて2ヶ月休んで、普通に行けるようになったの20週過ぎてくらいだった気がします😅それでも、ラッシュは避けて時短してました😂
通勤時間は1時間です😂
辛い時は休んでいいのではないでしょうか?🤭
m75
私だったら辛いのなら行きません😂
辛さのベクトルって人それぞれですし、今は無理しなくても良いと思いますよ☺️
私は12wから約1ヶ月妊娠悪阻になりお休みしました💧
仕事が気になるのもすごくわかりますが、仕事は代わりがいくらでもいるけど、母親の代わりはいません😣
まして通勤時間1時間半では辛いどころじゃないと思います💦
お腹の中で新しい命育ててるだけで充分頑張ってますよ😚
あまり無理なさらないでくださいね❣️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!遅くなってごめんなさい😢
12wから妊娠悪阻は辛いですね!😨💦もう体調は良くなられましたか?つわりお疲れ様でした😭
優しいお言葉ありがとうございます😣何だかサボってる気分になってしまって😔💦
でもこの子を元気に育てることが1番のわたしの仕事ですね!前向きにいきます😊- 3月23日
-
m75
もう私は初期のつわりはありません☺️
今は後期のつわりと付き合ってます🤣
つわりって波があるから良い日はなんだか自分が仕事してないのが申し訳なかったです😢
まして急に休みになったものだから色んな引き継ぎとかもできてなくて…😭
でも今はお腹の子の為、自分の為にお休みしましょう😭- 3月23日
-
はじめてのママリ
後期つわり…😨
わたしがまさに今恐れているものです😰💦
妊娠する前は、妊娠するってハッピーでいっぱいだと思ってましたが、現実は甘くなくてびっくりです🥲笑
でも何だかその分、母への感謝や、世の中の全お母さんへの尊敬の念が絶えません😭✨
m75さんは生まれるまであと1ヶ月ほどですね!大変なことも多いと思いますが、頑張ってくださいね🥰- 3月23日
-
m75
大丈夫ですよ☺️
後期のつわりは初期よりなる人少ないですし😚
私も後期のつわりといっても、安定期からずっとある逆流性食道炎だけなので👌
本当に妊娠って大変ですよね😭
妊婦さん見るとお互い頑張ろう‼︎‼︎って思ってしまいます😂
はじめてのママリさんも安定期すぎると一瞬で後期ですよ☺️
体調が安定したら旦那様やパートナーさんとお出かけしたりして気分転換してくださいね✨- 3月23日
さま
私も休みもらってます😢
前回も今回も2ヶ月。未だに休職中です😭
つわりは辛すぎて仕事なんてできないですよね…。
もうこのまま産休に入りたいです😢💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!遅くなってしまいすみません😰
このまま産休に入りたい気持ちすごく分かります🥲
もう体調がずっと良い時のことを思い出せないし、仕事ってどうやってやるんだっけ状態です😔- 3月23日
ねこ🔰
甘えていいと思いますよ( ;∀;)
辛い気持ちは分かってもらいづらいですしね(ᗒᗩᗕ)
悪阻ぐらいで〜って言う、思う人もいるかもしれないですが、頭痛と違って薬飲んで治るようなもんじゃないですし、悪阻以外にもいろんな症状が積み重なっていくんですから仕方ないです😓💦
3人目妊娠中ですが、3人とも悪阻がひどく、初期から出血、それに今はコロナの感染リスクもあって無理して赤ちゃんに何かあるよりは仕事ができないより全然いい!と割り切ってます😁
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!遅くなってしまいすみません😢💦
そうなんですよね😔
辛くても辛い顔してると、他の方からしたらウザったいだろうし、ここまできたら休まれた方がマシなんだろうなとか考えてしまいます😥
都内なので通勤時間長い分コロナリスクも💦
今日は天気が良い分体調がいい方です😭雨の日や曇りの日はどうしても辛くなってしまうので、仕事復帰しても雨の日が心配です😰- 3月23日
はじめてのママリ🔰
その気持ちとても良くわかります。行くと意外と乗り越えられるのかもしれないけど、そこまで気持ちが持っていけなくて、自分の不甲斐なさに落ち込んで、また余計行きづらくなって…の繰り返しでした。
わたしもそうでしたが共感してくださる方たくさんいたので、みんなそうなるだ!と思い励ましてもらってました。きっと子供産まれてたら育児の事で頭いっぱいになって休んでたことどうでもよくなってると思います。無理せず体調だけは気をつけて下さいね🌷
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!遅くなってごめんなさい😥
そうなんですよね💦本当繰り返しです😔
職場の方たちも、たま〜に仕事に行くともう3月いっぱい休んじゃえばいいのに💦と言ってくださるので、きっと責めるとかそんなことは思ってらっしゃらない方ばかりなんだろうと思うんですが、休みの電話をするたびに何だか申し訳ない気持ちになります😔
産まれてしまえば、この時の悩みなんてちっぽけですよね🥲!前向きにがんばります!
優しいお言葉ありがとうございました!- 3月23日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。そして遅くなりすみません💦
今日は天気が良くて、体調もいい方です🥲
が、夜眠れないのが続いていてしんどいので今日まで休んじゃうことにしました😣
つわりのピークも過ぎたし、甘えてるなぁと思います😔💦
通勤時間長いと辛いですよね😰もう行くだけでヘトヘトです😥引っ越したい