※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で首が座っていないため、抱っこ紐で顔が横向きになると窒息が心配。寝そうな時、首を横に向けない場合、顔の向きについてどうすればいいでしょうか?

首座り前(だいぶ座ってる)の抱っこ紐の顔の向きはどうしてますか?

生後2ヶ月半で殆ど首が座ってきましたが、まだしっかりとは座ってません💦

新生児から使える抱っこ紐を購入したのですが、顔を横にしても自分で動かして真っ直ぐにします
そしたら、私の胸に口も鼻もくるので窒息が心配で💦
起きてる時は顔を自分で上げてキョロキョロするのですが、寝そうな時首を横に向かない場合
顔はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し全体的に赤ちゃんの位置はうえに上げられないですかね?
うちは鎖骨と胸の間あたりに赤ちゃんの頭がくるようにしてたのでもたれかかってきても息はできる感じで隙間は空いてました😊
バストが無いのでそれもあるかもしれないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    これぐらいの高さなんですけど、もう少し高い方がいいんですかね💦

私の胸が無さすぎて隙間がないのかもしれないです😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいならもし顔がもたれても全然大丈夫じゃないですかね?😳
    よほど厚着してなければ顔が埋もれるってことはなさそうですし😳

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

抱っこ紐が好きじゃないのか、頭動かして安定しないので心配だったんです💦
    もう一度試してみます

• 3月22日
ちーちゃん

抱っこ紐のストラップとかを調整して、 赤ちゃんがおっぱいの上ぐらいに顔のっけるように抱っこするといいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    これぐらいの高さなんですけど、頭が高すぎるんですかね?💦

それか胸が無さすぎて、のっけれないのかもしれないです😭

• 3月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

胸の上ぐらいに顎が来てたら大丈夫だと思うんですが🤔 赤ちゃん大きいですね🥰 ぷくぷくの足が可愛い😍

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

そうなんですよ💦
    首座ってない子にしてはデカいみたいで、あう抱っこ紐が無くて💦

• 3月22日