4月下旬のフルタイム復帰前に、早起きの練習を始めるべきか相談です。慣らし保育は9時登園で、復帰後は7時45分に預ける必要があり、5時半起き予定。慣れるためにスケジュールを変更すべきか悩んでいます。
すごいくだらない質問すみません😂
4月から保育園で、早起きの練習始めようと思いますがいつから始めようって感じです😂💦
仕事復帰が4月下旬で、フルタイム9時-17時です😱
4月5日(月)から慣らし保育始まりますが、その期間(4月20日まで)は9時登園が決まってます。
でも復帰したら7時45分には預けることになります💦💦なので5時半起き予定です😭
そろそろ娘も私も慣れるために復帰後のスケジュールにするべきですか??🥺💦
朝弱いのでできるだけ寝てたいのが本音ですー。。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
い。
めっちゃわかります🥲✨✨
私も明後日から仕事復帰で7時半には娘保育園に預けなきゃなので5時半おきでやっと今日から5時半に起きれるようになりました😂練習しようと思って3月1日から起きようと思いつつ無理でしたwww
多分近くなると必然的に起きれると思います😂
でも私の場合準備遅いのでもっと早く起きなきゃみたいでどうしようか考えてます🤧
はじめてのママリ🔰
うちも4月から慣らし保育からはじまります!
私の仕事も9時からなので、7時半過ぎには預ける予定です!
最近早起きの練習させてます😊
朝は寝てても起こして昼間いつもいさせる部屋に移動し、カーテン開けて明るくしてます!
起こしても昼間少し寝てしまいますが😂
前は夜24時すぎに寝てたのが、今は22時すぎに寝てくれるようになりました✨
今は9時頃に起こすようにしてますが、少しずつ早めていく予定です☺️
🦖👶✨
うちは4/1から慣らし保育、4/12からフルタイムで仕事復帰です。早起きは…4/1から始めます😅残り数日を息子とダラダラ、イチャイチャ過ごす予定です😂
家事や準備するために私だけ早起き練習しようかとも思ったのですが、私が部屋から出るとなぜか息子も起きてしまうことがあるため、早起き練習しても後追い激しい息子に構って対して家事できなそうなので😅
あっこ
私も同じくフルタイムで復帰します。4/1から復帰なので、今日実際に6時に起きて、そこから離乳食や私自身のメイクや着替えが間に合うか確認しました。すっごく眠かったです!
4/5でしたら、もうスケジュールを9時登園に間に合うスケジュールで過ごしてあげた方がいいと思います。
出来るだけ寝ていたいですよね😥 よく分かります😭 お互い頑張りましょう😭
コメント