4月から保育園と仕事が始まるんですが、私の仕事復帰後2週目の土曜日に…
4月から保育園と仕事が始まるんですが、私の仕事復帰後2週目の土曜日に旦那がフットサル〜の飲み会行ってきていいかと聞いてきました。ちなみにその日は私も鍼灸院の予約を入れていて、どちらかが譲って子供の面倒をみないと行けません。
4月からの仕事は派遣なので新しい派遣先で働く事となり、1週目はまだ慣らし保育期間なのでシッターさんにお願いしたり、バタバタな1週目になります。
2週目もきっとバタバタなはず。。
ちなみに夫は家事は出来ません。送り迎えも私です。あと寝ないとダメなタイプなので、土日も9時半まで寝てます。私は6時半起きで、夫が起きるまで私がみて、起きたら交代して子供をみてもらってます。
フットサル〜飲み会が卒業した学校の結構大きめなイベントで、年に一回で、去年は参加しています。
旦那にとってはとても楽しみなイベントではあります。
でも正直、新しい派遣先で覚える事もいっぱい、毎日の送り迎え保育園準備、土日は作り置きの準備
仕事復帰2週目の土曜、鍼灸いってゆっくりしてきてと言われたかった自分がいます。
旦那は子供なので自分優先で考えてると思いますが、
ここは折れずに私の予定優先しても良いと思いますか?
その場合、旦那にどう言ったら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら行っておいて!と言いますね🥹
鍼灸なら予定変更できそうなので。
家事はできませんではなくて、やってもらっては??
ゴミ出し、丸く掃除機かける、洗濯回すくらいできません??
はじめてのママリ🔰
旦那さんの予定が年1回なら行かせてあげますね😅
でも行かせるかわり&仕事復帰なのでせめて朝は子どもの起床と同時に起きれるようにしてもらいますね🤔
旦那さんが激務で帰宅が深夜ならちょっと考えますが😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
月一である練習にはいかず、イベントだけ参加するので、まあいいんですが、イベントはまた来年にして、次の練習に参加すれば?と思ってしまいます。練習の後も飲み会あるし、変わらんだろうと。。
旦那はフルリモートで10時〜22時勤務です💦まあまあハード&睡眠削ると体調わるくなるタイプなので、朝7時起きは無理な気がしてます😢- 51分前
りんご
ここで行かせる方が後々やりやすいと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
賢い考え方ですよね!
ただ、旦那は人の恩をすぐ忘れるとゆういらん能力をもっています😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
鍼灸の先生も小さいお子さん持ちで、少ししか予約枠がないもので💦
土日ガッツリやっている鍼灸院であれば予約変更は可能だと思いますが。
ゴミ出し、洗濯回す、風呂掃除ぐらいはやってもらっていますが、私が9で旦那が1ですかね💦
任せると慎重タイプなのでとにかく時間がかかって、結局間に合わなくなるので私が巻き取っています😢