※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同い年の男性と真剣に付き合うか、友達関係を続けるか悩んでいます。子どもとの関係も考慮しながら相談しています。

シングルの24歳、2児の母です
知り合って半年くらいの同い年の人と意気投合し、よく連絡をとっていました。
離婚するまでの経緯や、子どもが2人いることなど全て伝えており、その上で普通に仲良くしてくれる人でした。
他愛もない話しをしたり、時に子どもの相談に乗ってくれたり(その人は教員免許をもっていて、障がいのあるお子さんのいる福祉施設で働いています)
同じ目線で会話をしてくれる人です。
子どももまだ5歳と2歳半だし、元夫の不倫もあり彼氏とか考えていなかったのですが、
先月初めて2人であった時に「お子さんのこともあるし、中途半端な気持ちではない。色々先のことも含めた上で真剣に付き合って欲しい」と言われました。
コロナもありますし、私も子育てが優先で
仕事があるし、滅多に会うことはできません。
それでも私の生活や都合を優先してくれる彼に
少し惹かれていて、付き合いたいなと思っています。もちろん子どもが優先です。
真剣だといってくれるなら
子どもはあわせるべきですか? 
彼氏とかそんなふうに言わずともだちとして会う感じの方がいいのでしょうか?
それとも月1とか2人で会うくらいで子どもはいない方がいいのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはお二人で会う時間をもった方がいいかなと思います☺️きちんと信用できてから、お子さんも会わせてみてはどうでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😌
    まずはお互いのことをちゃんと知ってかやですよね

• 3月22日

2人でしばらく会って色々なお話をして相手のことを信用できるとママリさんが感じたらお子さんに会わせたらいいんじゃないかなって思います😊❤️5歳だと難しい時期ですので色々な覚悟を決めてから会わせてほしいです。私自身5歳の時にお父さんがいなくて新しい人をいきなり紹介されたのがショックだったので…時間をかけて説明してあげてほしいです(o^^o)頑張ってください☺️✨

はじめてのママリ🔰

お子さんに隠して付き合っていても案外子どもは気づくものです😌私も母子家庭で育ち、気付いていましたし周りの片親家庭の友だちも、うちも彼氏(彼女)絶対いるー!と気付いていました😌
だから付き合わない方がいいと聞かれればそうではありません。本当にお子さん最優先で、お子さんに会わせるなら本当に大丈夫な人か見分けましょう!