コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも10ヶ月からです。
めんどくさかったからです。笑
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月半です
え?3回食?うちなんて程遠いですよ💦2回食でそのうち1回はしっかりと食べて欲しくてバナナヨーグルト、プラスフルーツで、もう1回はちゃんとした離乳食(BF)50〜60しか食べません。バナナヨーグルトなら騒がず口開けて待ってるので😅
来月から保育園なのでとりあえず慣らし保育終わったらぼちぼち始めようかなってレベルです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わぁー!安心しました😭✨
一回はバナナヨーグルトとフルーツのみですか??お粥や野菜は無しでしょうか?
なかなか食べない時ありますよね😭うちもバナナヨーグルトは食べます笑
ミルク飲むなら食べてよーって思いますよね😭
同じく来月から保育園で、そこからはじめようかな😅
今、離乳食の用意から片付けまでどのくらい時間かかってますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
今、昼と夜なんですが、昼本当にひと口二口レベルだったら夜は完全にお粥や野菜なしです!ダメだと思うんですけど、、、、。食べて欲しくて…。明日、小児科で相談してくるつもりです…。
うちもI LOVEミルクです🥶チョットの腹減りで哺乳瓶を置くと何してても寄ってきて咥えて飲んでます😓
昼は1時間コース(食べるのだけで30分以上)夜は食べなきゃ知らん!ってすぐ辞めるので、40分くらいですね🤔- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
その子によると聞きますが、食べない時は食べないですよね😭食べてほしいと、つい好きなものだけあげますよね!
でも、まだミルクから栄養とる時期と聞きますし大丈夫なのかな…でももう9ヶ月ですしどうなんでしょうねぇ😭
ミルクは喜んで飲みますよね😥
同じく1時間です💦食べさせるのに30分はかかりますよね…
保育園始まったらゆっくりできないしどうしようかと思います😱- 3月22日
-
退会ユーザー
今日のお昼は30グラムくらいで終わりました笑笑
小児科で相談したら、食べなくてもいいから、野菜をと言われました😭量より質って言われて、今はまだミルク飲んでるからミルクで足りないものを補う感じでって言われました!今は、ただの幼児食を食べるためにアレルギーチェックだと思ってくださいって先生には言われました🥺まだ2回食のことは、食べないならしょうがないですって言われて怒られもせずで、保育園行くなら周りの子に引っ張られて食べるかもしれませんね!って言われて…。
もう気にするのやめようかなぁって思いつつなんかなぁって…。
ご飯と野菜で40 フルーツとヨーグルトで50くらいにしてやってこうかなぁって悩んでます😓日に日に、保育園で全く食べないからってずーっと半日保育とか勘弁してよ状態です😖- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
量より質なんですね!!アレルギーチェックは初期で、今は食べないといけないと思ってました。
保育園行ったら変わるかもしれないですね✨
なんとかご飯とヨーグルト食べてもらって、ヨーグルトとフルーツもはさみつつって感じですよね。
食べないと半日保育になるんですか!それは困ります😭- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
めんどくさいですよね。離乳食の用意から片付けまで、どのくらい時間かかってましたか?