のんの
公正証書は絶対に作ったほうがいいです!そこに、支払いが滞った場合強制執行されても構わないという文言は必須です。それがないとただの口約束になってしまいます。
離婚の手続きは離婚後の生活に関するすべての準備が終わって、一番最後にすべきです!
財産分与や、離婚届提出までの婚姻費用についての話し合いは納得できる形で終わっていますか??
離婚成立までは経済的にも助け合う義務があるので、たとえ先に家を出て別居しても婚姻費用分担調停を申し立てれば遡って生活費がもらえます。
のんの
公正証書は絶対に作ったほうがいいです!そこに、支払いが滞った場合強制執行されても構わないという文言は必須です。それがないとただの口約束になってしまいます。
離婚の手続きは離婚後の生活に関するすべての準備が終わって、一番最後にすべきです!
財産分与や、離婚届提出までの婚姻費用についての話し合いは納得できる形で終わっていますか??
離婚成立までは経済的にも助け合う義務があるので、たとえ先に家を出て別居しても婚姻費用分担調停を申し立てれば遡って生活費がもらえます。
「離婚」に関する質問
悩んでるのでお願いします 母が借金残して亡くなり 私と姉は財産放棄受理済み 母の旦那(私たちとは血縁関係無し) も受理済み 私と姉とは父親が違う妹2人います 上にかかれてる血縁関係無しの人とは 違います。私が小…
皆さんなら離婚しますか? 旦那から金銭的に厳しいから離婚した方が お互いに楽になれるんじゃないかと言われました。 現在、一歳の子供がいて住宅ローンありです。 旦那の仕事上、給料に変動があり足りない月は 貯金を切…
8年目の旦那と離婚しようと思い、調停を申し立てました。現在別居中です。調停を申し込んだ途端、旦那が優しくなり家族の時間、夫婦の時間をとってくれるようになりました。旦那には離婚した方がきっと仲良くいれると言わ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント