保育園用の服はどこで買えますか?肌着は薄手の長袖がおすすめ。他の方はどんな服を用意しているでしょうか?
保育園に4月から通います!
2歳児クラスなのですが、あとは保育園用の服
を買い足すくらいで準備完了なのですが、
薄手が良いのか、厚手が良いのか、、、
など、いろいろ悩みます🥲初めてなので💦
園のロッカーに常備させておくのは、
肌着、服(上下)、靴下は3セットずつと言われました!
❶保育園用の服って、どこで買われてますか?
❷園のロッカーに常に常備させておく肌着は、
4月5月の時期は薄手の長袖?それとも半袖?
今時期、長袖の薄手の肌着ってなかなかないですよね?🥺
皆様はどういったものを用意されてますか?
ひとつでも是非教えていただけると助かります😱✨
- ちびママ(5歳7ヶ月)
ジェシー
1歳から保育園預けてます。
①ユニクロにしてます。西松屋はすぐ毛玉になりますが、ユニクロはなりにくいです。そして乾きやすいです。
②長袖の肌着は着せたことないです。暖房効いてますし、冬は半袖、夏はタンクトップにしてます。
たろんが
保育園の服は
ユニクロ、西松屋、しまむら、バースデー
あとはネットで安ければ買うって感じです!
保育園用は着倒すしすぐ汚れるしで
お出かけ用とは違いもっぱら安い物を買ってます!笑
4.5月なら半袖でいいですよー!
子どもも暑がりですしお外で走り回ったりしたら
長袖だと暑いと思います💦
私は保育士をしていますが
冬でも半袖肌着の子多いです✨
ちゅん
①西松屋で買うことが多いです。
②まだ薄手の長袖を置いておきます。肌着は半袖にしておくと暑すぎず体温調整しやすいと思います☺️
うちの子が行っている保育園では自分で着脱しやすいトレーナー、ズボン3着ずつ程度と半袖の肌着1枚くらいを置いてます。衣替えの時期になれば先生が声をかけてくれます。
すず
保育士しています😄うちの園自体は長袖禁止です!脱ぎ着を自分でやりたい時期に、子どもにとって長袖はなかなか難しいからです💦なので年中半袖かタンクトップです!
うちの子自身も長袖は着せていません。生地で調節していますよ😄
UNIQLOで買われている方が多い気がしますね🤔私もUNIQLOか、西松屋、バースデー、しまむら、ベルメゾンあたりで購入しています。
汚れるの前提なので、保育園ストック用はもっぱら知人からのお下がり中心です!
りこ
①ユニクロ、西松屋、バースデー、GAP、HM、あとはネットでセールだったりしたら大きめを買っています。
ズボンはユニクロが持ちがよく、上の服はHMが近くにはなく、他のお子さんとカブりにくいので多く揃えています。
②地域にもよるし、お子さんの動きにもよりますが、娘は今も長袖の肌着です。寒いと鼻水が続くので…
長袖の肌着はユニクロか、しまむらが多いです。
厚手はバースデーで買いましたが、厚手の長袖肌着は保育園では不要でした💦
4.5月なら半袖肌着になっていると思います😊
コメント