コメント
ミィ
大丈夫だと思います!
うちの息子は1歳の誕生日過ぎたあたりから急にお昼寝しなくなりました😅
たまに寝たくなる時は昼寝したりしていたので、本人が眠たがらなければ大丈夫です!!
ミィ
大丈夫だと思います!
うちの息子は1歳の誕生日過ぎたあたりから急にお昼寝しなくなりました😅
たまに寝たくなる時は昼寝したりしていたので、本人が眠たがらなければ大丈夫です!!
「睡眠時間」に関する質問
生後2ヶ月睡眠時間 生後2ヶ月…夜はまとまって寝たとしても3時間か4時間で起きます。(ほぼ3時間で起きます💦) 皆さんのお子様は2ヶ月頃は何時間まとまって寝てくれましたか?? あー、早く夜ぶっ通しで寝たい…😅
7ヶ月睡眠時間について 睡眠時間について悩んでいます。 20:30〜22:00に就寝します。 夫が横で寝た日は5:30〜6:30まで寝るのですが、 私が横で寝た日は4:00〜5:00に必ずおきます。。 夫曰く私は寝ている時うるさいタイ…
子どもの高熱3日目🤒 症状は ・鼻水(緑か透明) ・咳 ・たまに痰絡みの咳 ・1日目39.7℃ 2日目38.1℃〜38.8℃ 3日目約38.5℃ ・坐薬を入れても一時的に下がるだけでまた高熱 →高熱でも元気があるなら坐薬は入れなくていいとマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mtママ
1歳から昼寝しなくなったとは凄い!やっぱ男の子は体力あるんですかね😅(笑)長女が2歳過ぎまでしっかり昼寝する子だったので、寝ない長男を見てて大丈夫か?ってなりました💦
大丈夫!という言葉が聞けて安心しました!
ミィ
男の子の体力は凄まじいです!
娘はまだまだ午前、午後と1時間ずつ寝てます😊
周りの男の子ママの話を聞いても体力のついてくる1歳過ぎぐらいから昼寝の時間が短くなったという話をよく聞きました。
保育士さんに相談したこともありますが、夜寝れば大丈夫!と言われたので無理矢理昼寝させるのもやめました(笑)
mtママ
男の子は体力凄いよ!と言うのはこういうことだったんですね🤣(笑)外でしっかり遊んでも長女と同じように遊んでいるので、え?眠くないの?!とビックリです😱
私も本人が眠くなさそうなら無理矢理昼寝モードにするのやめます(笑)