※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

第二子妊娠中で陣痛が怖い。一人目の陣痛が辛くて叫んだけど、2人目も同じくらいの痛みがあるのか心配。

今第二子妊娠中ですが怖いです😭
またあの痛みがくると思うと…😵💧
一人目のとき陣痛で痛すぎてめっちゃ叫びました😅
次はあんな大きく叫びたくないですがどうなることやら…。皆さん陣痛の時かなり叫びましたか?
こんなに叫ぶと思わなくて恥ずかしかったです😅
トイレ行っても尿は全然出ないしいき見逃しも
キツいし全てがキツかったです😭
やっぱり2人目も同じように痛かったですか?

コメント

上の子も下の子も全く叫んでないです😂痛すぎて声出なくないですか?💦💦

2回とももちろん痛かったですが下の子は時間もかからずスムーズに出てきてくれたので本当に楽でした😂

しおこんぶ

めちゃくちゃ分かります。まだ産んでないのにすみません笑
叫びました。でも次は静かにしてみたいです😂😂
しかも今度は付き添いなし…大丈夫なのだろーかー!!

ゆう

私は吸引分娩だったのですが、最後の最後、器具?を入れられた時、半端無い痛みでそれまで我慢してましたが「いたーーーいっ😭!!!」って叫びました。

あるるん

私も3人目ですが怖いです🥺💦
痛いのはもちろん痛いのですが、2人目のときは1人目のときより要領も状況もわかっているので、気持ちには楽でしたよ!
痛み的に今6センチくらいかな…とか😅

まい

めっちゃ叫びました。あーあーみたいな。声出さないとやってられなかったです。腰どっかいきそうみたいな。何度も波くるし、こわいです。

月東

私は、2人とも大絶叫でした(笑)
助産師さんに、陣痛が来る度に、いつ産まれますか?って聞いてました😂
声を出さずに産める人を尊敬します😲

reemii

1人目全く同じ感じで終始叫びっぱなしでした😂
あんまり声出しすぎると疲れるよ〜と助産師に言われてました🥶🥶🥶
2人目は1人目と比べると陣痛痛くなかったです!笑
なので陣痛と気づかず😅例えるなら若干強めの生理痛?ぐらいでした!
前駆かな〜と思ってたら1時間半で産まれましたよ😁
ただ陣痛が痛くなかったので出てくる時の痛みが半端なく、赤ちゃんの頭見えてるのに15分ほどいきみ逃ししてめちゃくちゃ助産師さんに怒られました😓
赤ちゃん苦しいからお母さんも頑張っていきみなさい!と🤣
陣痛より後陣痛の方が痛くてしんどかったです💦

さつじ

2人とも叫びませんでした!でも痛かったです😂💦
2人目の陣痛の時はあーこれこれ!キターって感じでした😂でも経産婦はやっぱり早く進むので、え、もう?みたいな感じであっという間でしたよ!ちなみに私は分娩台上がってからは1人目より2人目の方が比べ物にならないぐらい痛くてちょっとパニックでした😭でも痛すぎて声出ませんでした💦
声出した方が楽になるなら叫んでいいと思います!🥺

ママリ

めっちゃわかりますー😭
2人目出産前なのにコメントしてすみません😅💦笑
陣痛のときから大きい声で痛いよーってめっちゃ叫んでました💦廊下まで聞こえてたんじゃないかと思うぐらいで、他の入院中の人に申し訳なかったです😂💦
叫びまくったせいで力も入って会陰裂傷もしたし2人目は落ち着いて産みたいです😂笑
もう今からびびってます😂

e

陣痛室では叫んでました😱😱

分娩台あがってからはいきめるし
なんか少し余裕も出てました☺️

2人目はまだお腹にいますが
叫ばないといいなぁ…(笑)

かんな

私も三人目ですが怖いです😂💦
1人目より2人目の時は急にお産が進んで分娩台が空いてなくて待機状態だったので最後まで、いきみ逃しでいきむ事なく産んだので物凄く痛くて苦しかったです😭😭

はじめてのママリ

1人目は叫ばなかったですが、2人目は声を出さずにはいられなかったです😅
1人目は吸引分娩でスポーンと産まれてきた記憶だったので、2人目(普通分娩)の時は「普通分娩ってすごい大変じゃん😂吸引にしてくれ〜」って考えながら叫んでいました。出てくる時は2人目の方が痛かったです💦

A

分かりますwww
私も1人目のとき痛すぎて叫んでました😂😂
2人目はまだですが、次も叫ぶ気しかしないです🤣笑