※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に行き出したら親も風邪引くこと増えましたか??娘、主人、私もあまり風邪をひかないタイプなので少し怖いです。

保育園に行き出したら親も風邪引くこと増えましたか??
娘、主人、私もあまり風邪をひかないタイプなので少し怖いです。

コメント

はぴわちゃ

バタバタと忙しくなりますから、多少は疲れなどを感じやすくはなるかもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。仕事と育児で倍疲れそうですよね。

• 3月21日
はじめてのママリ

2人とも1歳から保育園行かせてますが、私が風邪引いたことはあまり無いです💦胃腸風邪が移り、下痢したくらいですかね💦胃腸風邪は厄介です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。胃腸風邪めっちゃ大変そうです、、、

• 3月21日
暁

全く関係ないですよ。
風邪引く頻度はあまり変わらないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 3月21日
りんご

初めの3ヶ月くらいは子どもがエンドレスで風邪を拾ってきて、そのうちうつったのは2、3回です。。。
だいたい夫婦揃って風邪ひきました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。夫婦共に風邪引くと大変ですよね😭

• 3月21日
moony mama

一歳三ヶ月で保育園に通い始めて息子。保育園に通うまでは、発熱すらありませんでした。
初年度の病欠六日、二年目三日、三年目の今年はコロナの影響で約二ヶ月登園自粛がありましたが、病欠無し。体調崩したのは、鼻風程度で、発熱などは無し。
私は、仕事をお休みするほどの体調不良はありません。ちょっと風邪気味とかで、市販薬飲む程度はありますが。

みなみ

0歳児から入れて子どもは休んだのは1回ずつですが、親の私はもう熱を3回くらい出して寝込んでます…旦那は私が寝込むから全部やってくれますが旦那も風邪でしんどそうにはしてますね…申し訳ない🤣