コメント

みみ
秘密でクレカ返済ってどういうことですか?

退会ユーザー
それはもう正直に話すしかないと思いますよ✨
というか、放置しても必ずいずれバレます。
-
ゆゆ🤍
そうですよね、、なんか言いづらいです
- 3月21日
-
退会ユーザー
ちなみにいくら残っているんですか?
- 3月21日
-
ゆゆ🤍
クレカは月20000円で、
カンタくん月一万です。
働きにはこれから出る予定です- 3月21日
-
ゆゆ🤍
働きに出て欲しいと言われてるので
- 3月21日
-
退会ユーザー
ならば尚更、ご主人にお話しないと…。
督促状が来てからでは話がこじれますよ💦- 3月21日
-
ゆゆ🤍
そうですよね、、
でもなんでいきなりそんなこと言うのかと思って、、- 3月21日

ぽんぽこぽん
えーっと…
秘密でクレカ返済って
なにに使ったお金ですか??
困るなら自分が働きに出て返すなり
旦那さんに早めにちゃんとすべてを話して
理解してもらうぐらいしか
ないんじゃないですかね??
-
ゆゆ🤍
働きに出て欲しいとは言われてるので探してます。
それで返していこうとは思ってるんですが、、それまでどーしようかと。。- 3月21日
-
ゆゆ🤍
仕事して欲しいと言われ今探し中です。
話すのはなかなか言いづらくて- 3月21日
-
ぽんぽこぽん
そりゃ、言いたくない話でしょうから
バレずに返済できるのならば
普通みんなそうしたいと思うとは
思いますけどね(*・ω・)∩
ですが払えないんですよね?
また他から借金するぐらいなら
今話したほうがいいのでは?- 3月21日

もちもちちくわぶ
コソコソしてたっていつかはばれますよ。
自分からばらそうが相手にばれようが、どっちにしてもお金関係の信頼は失うと思うのでカミングアウトしてお金をご主人にお借りして支払いして、誠意を見せるために働いてお返しした方がよいと思います。
-
ゆゆ🤍
もうすぐ働いてちゃんと自分で返していこうとは思ってるんです。。
- 3月21日

はじめてのママリ
何に使ったお金ですか?
結婚後ですか??
結婚前の借金なら旦那さんの働いたお金でというのは、筋違いかなと。
全部でいくらくらいあるんですか?

青りんご🍏
旦那さん、今月はクレカの支払いが多いとか、主さんの出費がいつも多いと思ったのでは?乾太くんは家で使うものなので、その支払いがあることは話ても問題ないのでは?
過去のリボ2万円は、今週お金をもらううちからは出せない感じですか?
旦那さんに言いづらければ、親に借りるかですかね…🤔

はるまる
とりあえずご主人に正直に話して先に全部返済するのはどうでしょうか😭?
働き出したら個人的にちゃんと返していけばいいですし…
このままだとバレて怒られちゃいますもんね😭💦

み
私は、結婚前に買った車のローンや携帯代は旦那が毎月支払い分としてお金くれますが、その他に旦那に言っていない支払いが何万かあります。
言っていない理由は、家賃なども合わせて毎月旦那が負担してくれている額が大きいからです😅
正直、結婚前にはかなり金遣い荒かったので、衝動買いなどよくしていたので、そういう物をフリマアプリで売って、売上や、月のパート代で足りない分の補填をしてます。
それでも厳しい時には旦那に、今月厳しいからと言って少し多めに貰ってます。
-
ゆゆ🤍
わかります。。いいづらいですよね。。😭😭😭
そうなんですね、、仕事してないし
とても今の家計の中で言える雰囲気じゃなくて。。。どうしたらいいのか😭😭
月5000万貰うようにすればなんとかできる気もするんですが。。。はぁって感じです- 3月21日
-
み
私も切迫気味でほとんどパート行けてないんで、パート代って言っても月2万ぐらいです😂それ以外は要らないもの着ないもの、売ってメルカリとかで頑張ってます👏🏻
月5万の間違いですかね!?🙄
5万貰っても全部支払いに消えたら生活費無いですよ😅💭
私も自分の支払いだけで毎月8万あります。死にたくなりますよw- 3月22日
-
ゆゆ🤍
メルカリで稼げるんですね!!すごいです😭😭
五万です!
食費日用品でがんばって二万にしてとか、、?
八万!!すごいです🤣- 3月22日
-
み
痩せてた頃に来てた服とか、昔はアパレルしてたのでその時の服とか靴とか売ってます😂今は太って、いつ痩せるのか分からないレベルなのでww
食費とか日用品とか地味に結構お金かかるので、ちょこちょこ旦那に足りないって言ったりしてます🙄👏🏻
本当はめちゃくちゃ節約して、足りるようにしてますがw- 3月22日

はじめてのママリ🔰
私は結婚直後に医療脱毛50万弱で契約してて(医療ローン組んで来年で終わります)毎月いまも支払ってますが旦那に言ってません😅
最初は自分で払ってましたが、いま専業主婦なので普通に旦那の稼ぎから払ってます。
それは旦那に言っていません😅
-
ゆゆ🤍
そーなんですね!全く払い方が一緒です。
毎月どのくらいですか?😭- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎月1万5千円です😃
今月旦那に了承もらって初めて整形したのですが、それも旦那には6万と伝え実際は16万だったので(高額過ぎて旦那に言えませんでした、、😭)
家族貯金から知らん顔して10万引っこ抜こうと思ってます😅💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
私がお金管理してるので自由にできますが、金額指定されちゃうとやばいですよね。
食費やらかかる金額を多めに伝えて+節約でどうにか返済にもっていけないですか😵?- 3月22日
-
ゆゆ🤍
私も自由にはできるんですが、なぜか昨日いきなりそう言われて、、今までは内緒で払ってました。
けど、ここにきて旦那の貯金を切り崩したりするのが大変になってきたのでそうやって言われたんだと思います。- 3月22日
-
ゆゆ🤍
そうですね、、うまくもっていければいいんですが。。もーどうしていいのか
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
リボ払いあと何年くらい残ってるんですか😵?
私も独身の頃リボしてました。
額にもよりますがどうにか多めにお金貰うしかないですよね。。
リボを支払い遅らせることできないし、それか絶対おすすめしないけどどうしてもバレたくない、お金がやばい、ならリボの支払い額を最低の3000円とかに下げるか、ですよね💦- 3月22日
-
ゆゆ🤍
リボ払いは後一年くらいですかね、月6900くらい。下がっていきます
カンタくんカードは新婚旅行の月一万です。
もう一つのカードは14000くらいです。
そうですよねー。。3000円!それしかないなって
カード毎月延滞してます。。。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
でもリボで7000円なら3000円に下げたところでそんな対して変わらない状態ですよね😵
毎月3万ちょいってことですよね💦
どうにか旦那様から貰える額増やせないですかね😭
10万ならキツいけど3万ならどうにかなりそうな、、、!!!- 3月22日
-
ゆゆ🤍
それか、5マンもらって
食費日用品、がんばって減らして二万にしてなら、、いけそうですかね?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
地域とかでばらつきでると思うのでなんとも言えませんが3万ならギリギリいけるのでは😱?
とは思いますがうちなら絶対無理です😂- 3月23日
-
ゆゆ🤍
地域とはどうゆうことですか?😯
五万というのは
食費四万のケータイ代一万で合計五万もらってやりくりするとゆう設定です。。
とりあえず早く仕事したいです😭- 3月23日
ゆゆ🤍
過去のリボなどです。
みみ
それは正直に話すしかないですね。要は個人的な借金ですよね?💦
相談して、旦那さんでも払えないとなれば、足りない分はゆきんこさんが日雇いバイト等で補填するしかないですよ…。日雇いなら即日でお賃金貰えます。どちらにせよ秘密はまずいと思います。。😢