※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が2日連続で嘔吐していますが元気です。病院に行くべきか悩んでいます。

2歳1ヶ月の息子が嘔吐しました。
アドバイスお願いします💦

昨日昼寝の後、ギャン泣きで嗚咽したときに少量の嘔吐をしました。その前もその後も変わりなく元気でした!

そして今日先程、さっきまでめちゃくちゃ元気に走り回って遊んでいましたが少し咳?むせてる?感じがあって結構多めの嘔吐をしました💦
(ちょっとお菓子を食べたり牛乳を飲んだりしてむせたのかもしれません。)
そのあとは今も元気に遊んでいます💦

昨日は嗚咽して吐いてしまったと思っていましたが今日は2日連続の突然の嘔吐に心配しています。
このまま様子を見ていいのか明日にも病院にかかるべきでしょうか?
2日連続嘔吐していますが本人はとても元気なのでどうするべきか悩んでいます😭
アドバイスお願いします😞

コメント

みっち

昨日今日どちらも、泣いたあと、と、咳やむせて、という原因がありそうなので、様子見で大丈夫だと思います。

なんの前触れもなく嘔吐したり、顔色や体調が悪そうな中嘔吐した場合は受診が必要かなと思いますが、、🤔

• ママリ

ママリ

むせてすぐに嘔吐というわけではなく、むせたあと10〜15分は変わらず遊んでいました😫その後嘔吐しました💦
    それ前も今もずっと元気に遊んでいるので、何かつっかかっていたりしたのかなとも思います😞
    明日も様子見て続くようだったら受診しようと思います!
    ありがとうございます😭

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

続けてすみません💦

嘔吐する所は旦那が見てたんですが、今日の嘔吐も吐く直前にもむせていたそうです💦
    様子見で大丈夫とのことで安心しました!ありがとうございました🥲

• 3月21日
  • みっち

みっち

いえいえ!明日様子見てなんともないといいですね😊お大事にしてください🍀

• 3月21日