※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那が仕事中心で家事育児をしないことにイライラせず、優しく接している奥様はいますか。

夜の奥様方に質問です。
旦那が仕事人間で、家事育児できなくて、
休みの日には疲れたからと寝てばかりの旦那に、
イライラしない、いつも優しい奥様っているんですか?
家事も育児もできないけど、旦那に怒ったことないよーて人いますか?

コメント

mama

まさにうちですが
全然優しく出来てません😭😭笑
この休日もそれで言い合いになりました🤔

• ママ

ママ

ですよね、そんな天使みたいな人いるんですかね

• 3月21日
のんの

できませーん。夫ももう30後半になったので、キャパオーバーになって疲れ切ってるところ見るとイライラします。
悪いけど、あなたを支えるために結婚したわけじゃないので家庭を顧みず仕事だけにのめり込みたいなら一緒にはいられませんって時々言ってます。

• ママ

ママ

その通りです。ほんと。

• 3月21日
オハ子

めっちゃ稼ぎが良い旦那さまだったら大丈夫です。
私はブランド品買いまくり、エステも行きまくり、美味しいもの食べまくりして良いなら優しくできます。

• ママ

ママ

たしかにそれなら優しくできるかも

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

まさに今同じことで悩んでいました。
自分はイライラし過ぎなのかなぁと。。

仕事が忙しくてたまの休日(我が家は夫がプチ単身赴任中で2週間に1回の頻度で家に帰ってきます)ダラダラしたいのはよ〜くわかるんです。
ですが、こちらも少しは休みが欲しいですよね(´;ω;`)
それなのにたまに帰ってきたのにYouTubeや携帯ゲーム、昼寝ばかりされて息子と全然遊んでくれないと本当にイライラします。
イライラしてやっぱりつい小言も言ってしまいます。

夫が帰って来ると家も汚くなるしなんだか色々と家事が増えて逆に忙しいんです。
なので最近は夫が帰って来ない息子と二人の日々のようがワンオペですがよっぽどストレスフリーで楽しいです。
なんかこう思ってしまう自分も本当は嫌で…
でもイライラする気持ちももう抑えきれず…

月曜の朝からなんだかモヤモヤと嫌な気分で今週がスタートしました(´;ω;`)
長文失礼致しました(>_<)

• ママ

ママ

私、イライラしすぎなのかな?みんなもっと優しいのかな?と思い質問しました。
    私も同じです!
    特に後半部分、夫がいると家も汚くなり色々家事が増えて忙しいです。
    育児もなれてないから、ご飯あげるとかなにやるにもギャン泣きされて、なだめるのは私なので余計疲れたり。自分だけの時はそんなにギャン泣きしないので。
    あと、旦那は使ったものを元に戻さないので、私はいつもリモコンやら調味料を閉まったり探したり。
    私も娘と二人の方がストレスフリーで、でもそう思う自分も嫌で、ってすごいわかります。

• 3月22日