※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の肌着について相談です。サイズ70か80か迷っています。ユニクロで半袖の普通の生地かメッシュタイプどちらがいいでしょうか?

肌着について質問です。
現在5ヶ月、身長66センチ、体重6,600gの男の子です。
半袖の肌着を購入しようと思うのですが、サイズを70にしようか80にしようか迷っています。
また、ユニクロでの購入予定なのですが、普通の生地?とメッシュタイプどちらかいいでしょうか?
教えていただきたいです(>_<)

コメント

ミッフィー

長く着るなら80でいいと思います😁
メッシュいいですよ!!

どん

80でいいと思います!
同じような感じで70買いましたが、パツパツで80を買い直しました😂
うちはメッシュ愛用してます♩
息子は特に汗っかきなので重宝してます💓

メメ

ボディ肌着なら今年だけしか着ない可能性もあるので、それなら70でも良いかなと思いました☺️
UNIQLOの、特にエアリズムの肌着ってなんか伸びますし笑。

同じくらいの身長体重で70だと股のボタン引っ張ってとめてるので80買います☺️半袖なら普通生地、タンクトップとかキャミならメッシュにしようと思ってます☺️

80でいいと思います!
今8キロで80が丁度いいです!

もも

みなさんありがとうございます🥺
80買いました!
今、ユニクロで普通の生地の肌着値下げしてるので買ってみましたが、もう少し暑くなったらメッシュも試してみようと思います✊