パート勤務で育休が取れず、産休明けは週1で4時間働く予定。実家に子供を預けるが、お金を取られることに少し戸惑っている。週1で4時間預ける場合、実家にいくら支払うのが適切でしょうか。
パート勤務なのですが、育休が取れないため産休明けからちょっとずつ働くつもりです。なるべく退職はしたくなかったので産休明けは週一くらいの短時間(4時間)とかで働くことになりました。
勤務時間中は実家で預かってもらおうと思うのですが、お金取るって言われてます。
身内の子なのにお金とるんだって少しがっかりしています。
週一4時間だと実家にいくら払うのが妥当ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
週一で4時間でお金払ったらパート代があまり意味なくなりませんか😢💦?
払うならその日の昼食代くらいでいいと思います、、😢
おさき
最初からタダで、というのは難しいかもです。
地域の一時預かりとかと比べてみてはどうでしょうか❓それをみて、いくらくらいが良いか相談してみては。
また、実家の方が忙しかったり、体調不良で預かれない時もあるかもしれないので、一時預かり自体を考慮に入れておいてはどうでしょうか❓こちらはプロなので、実家よりも安心して預けれるかもしれません。
うちの自治体は4時間以内は900円となっています。4時間以上は1,800円です。ご参考まで。
コメント