※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月に第一子を出産予定です。そろそろ出産準備を始めたいと思っているの…

6月に第一子を出産予定です。
そろそろ出産準備を始めたいと思っているのですが、
肌着など、どんなものが何枚くらい必要なのか予想がたてられず、同じ時期に産んだ方アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

ベビーベッド、ベビーシート、抱っこ紐は購入しました。

コメント

3児のママ

長男を7月に出産しました。
6月でも近年だともう真夏並みに暑いと思うので参考にしていただけたら🙏
暑いし、まだ外出もできなかったので、コンビ肌着7〜8枚のみで回してました!カバーオールも4着ほど購入しましたが、ほとんど着なかったです!
クーラーなどつけるようでしたら、体温調節にカバーオールは何着か持っておくと良いかなと思います!
短肌着はお腹が出てしまうので私は好きじゃなくどの子も購入しませんでした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    コンビ肌着と、クーラーもつけようと思ってるのでカバーオール探してみます🥹✨

• 1時間前
チョロ

5月末に産みました👶

短肌着は使いませんでした!
家にいる時はコンビ肌着やロンパース1枚で過ごしていました!
最初は吐き戻しで汚れることが多くて1日3枚ぐらいは使っていた気がします!

個人的にですが紐で留めるタイプよりボタンの方が使いやすかったです!
ユニクロおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    短肌着は使用しなかったのですね
    理由としては、お腹が出るからとかでしょうか?

おすすめもありがとうございます!
    ボタンタイプで探してみます😊✨

• 1時間前